Hallo Zusammen,
Ich bin auf der Suche nach einem neuen Messer zur Vervollständigung meines Sortiments.
Ich koche jeden Tag, auch mal für Sechs oder mehr Personen. Mein altes Chefmesser, NoName 210mm Klinge ist einfach zu kurz und wird zu schnell stumpf. Für feinere Arbeiten nutze ich ein Petty? Messer (80mm) von Wüsten oder Windmühle... (nicht mehr zu lesen, da sehr alt) und ein Saku Hocho Gyuto (140mm). Beide haben eine Kohlenstoffstahl von dem ich sehr überzeugt bin. Außerdem lässt sich der runde Griff mit den kleinen Fingern besser umgreifen.
Da ich bisher nicht fündig geworden bin, dachte ich ihr könntet mir bestimmt helfen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ja es soll ein japanisches Gyuto werden ab 270mm Klingenlänge mit rundem Griff, weil ich es so gewohnt bin. Außerdem sollte die Klinge so dünn wie mögilch sein.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Ein Gyuto ab 270mm, gerne auch länger. Bevorzugt Einseitiger Schliff, aber bei mangeldem Angebot auch Normaler Schliff.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Blaustahl
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis zu 200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ist nebensächlich.
Grüße aus dem Schwabenland,
infi
Ich bin auf der Suche nach einem neuen Messer zur Vervollständigung meines Sortiments.
Ich koche jeden Tag, auch mal für Sechs oder mehr Personen. Mein altes Chefmesser, NoName 210mm Klinge ist einfach zu kurz und wird zu schnell stumpf. Für feinere Arbeiten nutze ich ein Petty? Messer (80mm) von Wüsten oder Windmühle... (nicht mehr zu lesen, da sehr alt) und ein Saku Hocho Gyuto (140mm). Beide haben eine Kohlenstoffstahl von dem ich sehr überzeugt bin. Außerdem lässt sich der runde Griff mit den kleinen Fingern besser umgreifen.
Da ich bisher nicht fündig geworden bin, dachte ich ihr könntet mir bestimmt helfen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ja es soll ein japanisches Gyuto werden ab 270mm Klingenlänge mit rundem Griff, weil ich es so gewohnt bin. Außerdem sollte die Klinge so dünn wie mögilch sein.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Ein Gyuto ab 270mm, gerne auch länger. Bevorzugt Einseitiger Schliff, aber bei mangeldem Angebot auch Normaler Schliff.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Blaustahl
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis zu 200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ist nebensächlich.
Grüße aus dem Schwabenland,
infi
Zuletzt bearbeitet: