Hallo zusammen,
ich bin Neuling und auf der Suche nach einem Kochmesser oder Gyuto ab 18cm für meine Küche. Es soll eine schlanke Klinge bis 2mm haben und natülich sehr scharf sein. Der Griff ist egal, aber das Messer sollte ausbalanciert sein. Papierstahl (VG2 o.Ä.) als Kern wäre schön, ein Santoku Damast VG10 habe ich schon. Meine Favoriten bis jetzt:
http://www.holzapfel-berlin.de/cms/front_content.php?client=1&lang=1&idcat=110&idart=95&m=&s=
http://www.williams-sonoma.com/prod...ODUCTSEARCH||NoFacet-_-NoFacet-_-NoMerchRules
....letzters leider kein Versand nach Europa.
Danke für die Hilfe und Gruß aus Berlin.
ich bin Neuling und auf der Suche nach einem Kochmesser oder Gyuto ab 18cm für meine Küche. Es soll eine schlanke Klinge bis 2mm haben und natülich sehr scharf sein. Der Griff ist egal, aber das Messer sollte ausbalanciert sein. Papierstahl (VG2 o.Ä.) als Kern wäre schön, ein Santoku Damast VG10 habe ich schon. Meine Favoriten bis jetzt:
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