Guten Abend liebes Forum,
anbei mal zunächst der Fragenkatalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung eines Santoku/Chefmessers, habe bislang nur Billigmesser genutzt für wenige Euro.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privates Kochen
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Im japanischen Styl gehalten, sehr gerne mit damast und rundem Holzgriff. Ich bevorzuge dunkleres Holz. Sehr schön finde ich auch Messer mit Hammerschlag.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Als normales Kochmesser (Es werden keine Knochen oder andere harte Sachen damit geschnitten).
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Im japanischen Styl gehalten, sehr gerne mit damast und rundem Holzgriff. Ich bevorzuge dunkleres, oder gemasertes Holz.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
So um die 20cm (Bei Santoku ist natürlich auch etwas kürzer OK, bevorzuge aber eher ein Chefmesser).
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei/Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis max. 100 Euro wenns sich lohnt. Würde aber gerne drunter bleiben und eher so richtung 60-70 Euro gehen wenns keine gravierenden Unterschiede gibt.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Vollkommen egal es wird da gekauft wo es am günstigsten ist, auch aliexpress o.ä. wären ok.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Habe hier zwei Messer welche ich vom Aussehen her super schön finde, allerdings habe ich keine Ahnung was die qualitativ taugen und hätte daher gerne eure Meinung dazu.
Messer1 : Amazon.de
Messer2: 52.48US $ 49% OFF|FINDKING Neue AUS 10 damaskus stahl Sapele holz griff pfeil muster damaskus messer 8 zoll kochmesser 67 schichten küche messer|Kitchen Knives| - AliExpress
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Mein absoluter Favorit was das Aussehen angeht ist bislang die Myabi 5000MCD Serie (Besonders wegen der schönen Griffe, aber auch dem Logo und dem schönen Damastmuster), die liegt allerdings preislich weit von dem Weg was ich zahlen möchte, vlt. kennt ja jemand günstigere Messer die ähnlich vom Aussehen sind und qualitativ was taugen?
anbei mal zunächst der Fragenkatalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung eines Santoku/Chefmessers, habe bislang nur Billigmesser genutzt für wenige Euro.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privates Kochen
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Im japanischen Styl gehalten, sehr gerne mit damast und rundem Holzgriff. Ich bevorzuge dunkleres Holz. Sehr schön finde ich auch Messer mit Hammerschlag.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Als normales Kochmesser (Es werden keine Knochen oder andere harte Sachen damit geschnitten).
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Im japanischen Styl gehalten, sehr gerne mit damast und rundem Holzgriff. Ich bevorzuge dunkleres, oder gemasertes Holz.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
So um die 20cm (Bei Santoku ist natürlich auch etwas kürzer OK, bevorzuge aber eher ein Chefmesser).
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei/Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis max. 100 Euro wenns sich lohnt. Würde aber gerne drunter bleiben und eher so richtung 60-70 Euro gehen wenns keine gravierenden Unterschiede gibt.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Vollkommen egal es wird da gekauft wo es am günstigsten ist, auch aliexpress o.ä. wären ok.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Habe hier zwei Messer welche ich vom Aussehen her super schön finde, allerdings habe ich keine Ahnung was die qualitativ taugen und hätte daher gerne eure Meinung dazu.
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Mein absoluter Favorit was das Aussehen angeht ist bislang die Myabi 5000MCD Serie (Besonders wegen der schönen Griffe, aber auch dem Logo und dem schönen Damastmuster), die liegt allerdings preislich weit von dem Weg was ich zahlen möchte, vlt. kennt ja jemand günstigere Messer die ähnlich vom Aussehen sind und qualitativ was taugen?
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