Hallo!
Ich habe ein kleines Nakiri (günstiges Saku-Hocho 3 Lagen von Dictum), ein mittelgroßes Santoku (3 Lagen von Tojiro), ein paar sehr dünne rostende vietnamesische Messer ("Authentic Blades"-Serie), und suche noch was hochwertigeres dünnes mit geringer Höhe und was nach Feinschliff "wie ein Laser" schneiden kann.
Ich dachte da an ein dünnes Gyuto, bin aber anderen Formen bzw. nicht-japanischen gegenüber offen.
-Das Messer sollte nicht zu hoch und auch am Rücken möglichst dünn sein, die Schneide nicht zu bauchig und eine relativ spitze Spitze haben.
-Es sollte zwischen 18-21cm Klingenlänge haben.
-unbedingt für auch Linkshänder geeignet sein, am besten beidhändig verwendbar.
-Eine sehr gute Grundschärfe ab Werk ist mir total unwichtig, da ich selber sehr gut schleifen kann.
-Stahl sollte natürlich ordentlich was taugen
-Das Messer sollte nicht übermäßig klingenlastig sein
-Das Messer sollte rostfrei, rostträge oder eine rostende Kernlage durch rostfreie Lagen geschützt sein, komplett rostend kommt nicht in Frage, es sei denn das preisliches Ersparnis ist sehr groß.
-Budget 40-120€
Im Auge habe habe ich bereits das Ashi Gyuto 210mm 59HRC rostfreie Version - allerdings ist es mir zu teuer (deutlich über dem Budget mit Zoll und Versand) und bevor ich mir es kaufe, wollte ich fragen ob es noch günstigere gute Alternativen gibt.
Hat jemand Ideen, Empfehlungen, Vorschläge, Erfahrungen die er mit mir dahingehend teilen kann?
Ich habe ein kleines Nakiri (günstiges Saku-Hocho 3 Lagen von Dictum), ein mittelgroßes Santoku (3 Lagen von Tojiro), ein paar sehr dünne rostende vietnamesische Messer ("Authentic Blades"-Serie), und suche noch was hochwertigeres dünnes mit geringer Höhe und was nach Feinschliff "wie ein Laser" schneiden kann.
Ich dachte da an ein dünnes Gyuto, bin aber anderen Formen bzw. nicht-japanischen gegenüber offen.
-Das Messer sollte nicht zu hoch und auch am Rücken möglichst dünn sein, die Schneide nicht zu bauchig und eine relativ spitze Spitze haben.
-Es sollte zwischen 18-21cm Klingenlänge haben.
-unbedingt für auch Linkshänder geeignet sein, am besten beidhändig verwendbar.
-Eine sehr gute Grundschärfe ab Werk ist mir total unwichtig, da ich selber sehr gut schleifen kann.
-Stahl sollte natürlich ordentlich was taugen
-Das Messer sollte nicht übermäßig klingenlastig sein
-Das Messer sollte rostfrei, rostträge oder eine rostende Kernlage durch rostfreie Lagen geschützt sein, komplett rostend kommt nicht in Frage, es sei denn das preisliches Ersparnis ist sehr groß.
-Budget 40-120€
Im Auge habe habe ich bereits das Ashi Gyuto 210mm 59HRC rostfreie Version - allerdings ist es mir zu teuer (deutlich über dem Budget mit Zoll und Versand) und bevor ich mir es kaufe, wollte ich fragen ob es noch günstigere gute Alternativen gibt.
Hat jemand Ideen, Empfehlungen, Vorschläge, Erfahrungen die er mit mir dahingehend teilen kann?
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