Suche gutes Käsemesser

willObst

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Hallo liebes Messerforum,

nachdem ich hier vor Jahren sehr gut beraten wurde (es ging um ein günstiges Brotmesser und wurde eine Konditorsäge), habe ich diesmal ein anderes Anliegen:

Ich suche ein gutes Käsemesser. Einsatzbereich sind weiche Käse (z.B. Blauschimmelkäse wie Cambozola) und mittelfeste Schnittkäse. Für Parmesan und Hartkäse muss es nicht geeignet sein.

Meine Anforderungen:
+ gute Qualität und Haltbarkeit
+ Angenehmes Handling und gute Schneideeigenschaften
+ wenig Anhaftung bei Weichkäsen
+ performant genug für mittelfesten Schnittkäse
+ Preis < 100 Euro

Was ich bisher gesehen habe bzw. was mir bisher gefallen hat (ohne dass ich jetzt Ahnung hätte):

1. Herder Windmühlenmesser Meisterstück http://www.messer-mit-tradition.de/produkte-details.php?artikel_nummer=1701.400.05
2. Windmühlenmesser Käse Langloch http://www.kochform.de/Windmuehlenmesser-Kaesemesser-Langloch-in-POM-schwarz.htm
3. Güde Käsemesser http://www.kochform.de/Guede-Kaesemesser-Alpha-Fasseiche.htm

Was mir ggf. auch gefallen könnte, ist so ein "3er (?) Set Käsemesser für alle Lebenslagen"... offenbar gibt es sowas aber eher in der untersten Preisklasse...

Könnt ihr mir einen Tipp geben? Danke!
 
Da kann ich die Käsemesser von Giesser empfehlen. Ich selber benutze seit Jahren das Briemesser von Seite 6 für alles von weich bis halbfest.

Ciao
Hermann
 
Ich gebe zu, dass ich auf dem Gebiet keine ernstzunehmende Ahnung habe. Mein Gefühl sagt mir aber, dass ein Käsemesser hauptsächlich drei Qualitäten haben muss:
1. Schön
2. Ordentlich verarbeitet
3. Keine zu breite Angriffsfläche für die Kleberigkeit des Käses

Im weitesten also: Geschmacksfrage. Such dir einfach das für deine Augen schönste Messer raus.
Hier sind noch zwei Vorschläge: Burgvogel Olive und Masterin Cucina. ;)
 
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