Hallo Zusammen,
ich suche wie genannt ein Gyuto, und brauche eure Hilfe bei der Suche!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ja, unbedingt linkshändertauglich!
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Western handle (europ. Griffform) , d.h. inbesonderen mit sog. "Fish-Tale/Flosse am Griffende", vgl. Beispielmesser in dem Link unten
*Welche Bauform und ca. Länge?
Gyuto bis 210mm Klingenlänge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis ca. 200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel, vorzugsweise in Deutschland - kein Übersee
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Folgendes Exemplar finde ich ganz ansprechend:
Takamura VG 10 Stahl Migaki Tsuchime Gyuto -signiert, 18 cm Klinge http://gx2.japan-messer-shop.de/koc...Klinge.html?XTCsid=opjh4of5r9f4ajgqk9hg3k7gg1
ASAGAO PM Stahl Gyuto 18 cm/neue Lieferung mit Takamura Logo http://gx2.japan-messer-shop.de/neu...tahl-Gyuto-21-cm-Takamura-Migaki-R2-1796.html
Dementsprechend suche ich in diesem Stil; wichtig neben den o.g. Kriterien wäre mir
- ein nicht allzugroßer Griff
- Fugenloser Übergang zwischen Griff u. Klinge bevorzugt
- am liebsten Klinge ohne SchnickSchnack (Tapetendamast, Tsuchime-Look)
- möglichst dünn ausgeschliffen.."Laser" (<3mm)
Habt ihr Vorschläge und Ideen??
Nachtrag:
Ein bisschen verguckt habe ich mich in das Haruyuki SRS-15 Gyuto
http://www.chefknivestogo.com/hasrs15post2.html
https://www.youtube.com/watch?v=NUTy47k_K2U
Weiß jmd. wo es das in D zu beziehen gibt??
ich suche wie genannt ein Gyuto, und brauche eure Hilfe bei der Suche!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ja, unbedingt linkshändertauglich!
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Western handle (europ. Griffform) , d.h. inbesonderen mit sog. "Fish-Tale/Flosse am Griffende", vgl. Beispielmesser in dem Link unten
*Welche Bauform und ca. Länge?
Gyuto bis 210mm Klingenlänge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis ca. 200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel, vorzugsweise in Deutschland - kein Übersee
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Folgendes Exemplar finde ich ganz ansprechend:
Takamura VG 10 Stahl Migaki Tsuchime Gyuto -signiert, 18 cm Klinge http://gx2.japan-messer-shop.de/koc...Klinge.html?XTCsid=opjh4of5r9f4ajgqk9hg3k7gg1
ASAGAO PM Stahl Gyuto 18 cm/neue Lieferung mit Takamura Logo http://gx2.japan-messer-shop.de/neu...tahl-Gyuto-21-cm-Takamura-Migaki-R2-1796.html
Dementsprechend suche ich in diesem Stil; wichtig neben den o.g. Kriterien wäre mir
- ein nicht allzugroßer Griff
- Fugenloser Übergang zwischen Griff u. Klinge bevorzugt
- am liebsten Klinge ohne SchnickSchnack (Tapetendamast, Tsuchime-Look)
- möglichst dünn ausgeschliffen.."Laser" (<3mm)
Habt ihr Vorschläge und Ideen??
Nachtrag:
Ein bisschen verguckt habe ich mich in das Haruyuki SRS-15 Gyuto
http://www.chefknivestogo.com/hasrs15post2.html
https://www.youtube.com/watch?v=NUTy47k_K2U
Weiß jmd. wo es das in D zu beziehen gibt??
Zuletzt bearbeitet: