Hallo.
Zu allererst hoffe ich, das ich ander der richtigen Stelle des Forums bin.
Ich habe bis jetzt nur "kleine" Messer aus Materialien wie z.B. alten Feilen, kalt ausgearbeitet.
Ich habe schon reichlich bilder, von schönen Damastmessern aus Kettensägeketten gesehen.
Gerade weil sie mir so gut gefallen (schöne Zeichnung), habe ich beim THW die ausgesonderten Ketten gesammelt.
Leider habe ich nicht die Möglichkeit zu Schmieden und auch nicht das benötigte Wissen und die Fertigkeit.
Daher suche ich einen Schmied, der bereit wäre, mir eine Klinge zu schmieden, zu härten und zu ätzen.
Ich habe bereits 4 Ketten hier liegen, was hoffentlich für eine Klinge ausreicht.
Eventuell bleibt ja sogar noch genug Material für eine zweite Klinge übrig, welches der hilfsbereite Schmied dann gerne für eigene Zwecke nutzen darf.
Vorgestellt habe ich mir ein Flachangelmesser mit einer ca. 11cm langen Klinge.
Die Klingenform sollte gut geeignet sein zum Fische ausnehmen, aber auch um beim Angeln mal nen stück Wurst oder so abzuschneiden, was mich in Gedanken so in die Richtung Finnenmesser oder Bowie gebracht hat.
Ich hoffe, es Findet sich jemand, der mir dabei hilft.
Gruß
Lars
Zu allererst hoffe ich, das ich ander der richtigen Stelle des Forums bin.
Ich habe bis jetzt nur "kleine" Messer aus Materialien wie z.B. alten Feilen, kalt ausgearbeitet.
Ich habe schon reichlich bilder, von schönen Damastmessern aus Kettensägeketten gesehen.
Gerade weil sie mir so gut gefallen (schöne Zeichnung), habe ich beim THW die ausgesonderten Ketten gesammelt.
Leider habe ich nicht die Möglichkeit zu Schmieden und auch nicht das benötigte Wissen und die Fertigkeit.
Daher suche ich einen Schmied, der bereit wäre, mir eine Klinge zu schmieden, zu härten und zu ätzen.
Ich habe bereits 4 Ketten hier liegen, was hoffentlich für eine Klinge ausreicht.
Eventuell bleibt ja sogar noch genug Material für eine zweite Klinge übrig, welches der hilfsbereite Schmied dann gerne für eigene Zwecke nutzen darf.
Vorgestellt habe ich mir ein Flachangelmesser mit einer ca. 11cm langen Klinge.
Die Klingenform sollte gut geeignet sein zum Fische ausnehmen, aber auch um beim Angeln mal nen stück Wurst oder so abzuschneiden, was mich in Gedanken so in die Richtung Finnenmesser oder Bowie gebracht hat.
Ich hoffe, es Findet sich jemand, der mir dabei hilft.
Gruß
Lars