Hallo,
Ich suche zwecks Umzug ein neues Messer. Das Messer soll neben einem kleinen (Schäl-) Messer mit kurzer Klinge das einzige Kochmesser der Küche sein.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstes "vernünftiges" Messer, also Erstanschaffung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Griffmaterial: Holz (gesteckt)
Stil: Japanisch
Klingenform: Santoku oder Gyuto
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
18 cm (+)
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Bin ich überfragt. Der Stahl muss nicht rostfrei sein.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Angepeilte Preisklasse ist 50 - 100€.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel, nach Möglichkeit Inland.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Leider nein. Ich weiß leider überhaupt nicht, worauf ich genau achten soll, da sich meine bisherige Erfahrung auf 5€ Messer vom Discounter beschränkt.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Gruß Lukas
Ich suche zwecks Umzug ein neues Messer. Das Messer soll neben einem kleinen (Schäl-) Messer mit kurzer Klinge das einzige Kochmesser der Küche sein.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstes "vernünftiges" Messer, also Erstanschaffung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Griffmaterial: Holz (gesteckt)
Stil: Japanisch
Klingenform: Santoku oder Gyuto
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
18 cm (+)
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Bin ich überfragt. Der Stahl muss nicht rostfrei sein.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Angepeilte Preisklasse ist 50 - 100€.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel, nach Möglichkeit Inland.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Leider nein. Ich weiß leider überhaupt nicht, worauf ich genau achten soll, da sich meine bisherige Erfahrung auf 5€ Messer vom Discounter beschränkt.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Gruß Lukas