sorcbasher
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Hallo,
erst war ich auf der Suche nach einem Santoku, jetzt kann ich mich zwischen Santoku und Gyuto nicht entscheiden.
Habt ihr außer den unten genannten Kandidaten noch andere interessante Vorschläge?
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisches Messer, dass möglichst allzwecktauglich ist (deshalb Santoku oder Gyuto)
- 8-eckige Griffe gefallen mir sehr gut, gerne dunkler gehalten
- Damastmuster und Schmiedehaut sagen mir zu, müssen aber nicht zwingend sein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Vorwiegend Gemüse, ab- und zu Fleisch
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
japanisch
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku oder Gyuto, Länge ab 16cm (?)
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Gerne Damast oder was mit Schmiedehaut, muss aber nicht unbedingt. Rostend oder Rostfrei.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max. 300€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Internet
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Santokus:
Shirou Kamo Aogami 2 - http://www.japanische-kochmesser.ch...amo-Aogami-2-Santoku-165mm-Spezial::3254.html
Masakage Koishi - http://www.japansemessen.nl/a-30358060/koishi/masakage-koishi-santoku-universeel-mes-165-mm/
Takamura Hana PM Damastmesser - http://gx2.japan-messer-shop.de/Tak...gniert.html?XTCsid=u6sgun72uembcl353h2hr6sqr6
Gyutos:
AZAI Aogami-Super Suminagashi Sandelholz - http://gx2.japan-messer-shop.de/Koc...hmiedet-und--signiert--nicht-rostfrei-88.html
Konosuke Fujiyama Blue #2 Gyuto - http://www.chefknivestogo.com/kofubl2gy21e.html
erst war ich auf der Suche nach einem Santoku, jetzt kann ich mich zwischen Santoku und Gyuto nicht entscheiden.
Habt ihr außer den unten genannten Kandidaten noch andere interessante Vorschläge?
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisches Messer, dass möglichst allzwecktauglich ist (deshalb Santoku oder Gyuto)
- 8-eckige Griffe gefallen mir sehr gut, gerne dunkler gehalten
- Damastmuster und Schmiedehaut sagen mir zu, müssen aber nicht zwingend sein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Vorwiegend Gemüse, ab- und zu Fleisch
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
japanisch
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku oder Gyuto, Länge ab 16cm (?)
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Gerne Damast oder was mit Schmiedehaut, muss aber nicht unbedingt. Rostend oder Rostfrei.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max. 300€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Internet
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Santokus:
Shirou Kamo Aogami 2 - http://www.japanische-kochmesser.ch...amo-Aogami-2-Santoku-165mm-Spezial::3254.html
Masakage Koishi - http://www.japansemessen.nl/a-30358060/koishi/masakage-koishi-santoku-universeel-mes-165-mm/
Takamura Hana PM Damastmesser - http://gx2.japan-messer-shop.de/Tak...gniert.html?XTCsid=u6sgun72uembcl353h2hr6sqr6
Gyutos:
AZAI Aogami-Super Suminagashi Sandelholz - http://gx2.japan-messer-shop.de/Koc...hmiedet-und--signiert--nicht-rostfrei-88.html
Konosuke Fujiyama Blue #2 Gyuto - http://www.chefknivestogo.com/kofubl2gy21e.html