Hallo an alle Messerenthusiasten und Hobbyköche,
ich bin auf der suche nach einen schönen Kochmesser.
Meine Großmutter gab mir die Aufgabe ein Weihnachtsgeschenk bis 80€ für MICH rauszusuchen und da ich schon lang überlegt hatte mir mal ein gescheutes Kochmesser zuzulegen, war die entscheidung gleich gefallen dass ich mir ein schönes Damastmesser aussuchen werde.
Voller Erwartung stürzte ich mich ins Web und musste schnell feststellen man als Einsteiger leider überhaupt keine Ahnung hat auf was man bei einem guten (Damast-)Messer achten muss, damit es am Ende nicht nur irgend ein "auf-Damastoptik-gemachtes-Billigmesser" ist, was man kauft.
Nun also die Frage an euch:
Welche Messer bis 80€ könnt ihr mir empfehlen?
Damast wäre schön
15-22cm Klingenlänge
(optische Schönheit wäre natürlich auch schön)
http://www.messerspezialist.de/456.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=455&tx_ttproducts_pi1[product]=837
wunderschön und genau so wie ich es gern hätte, aber leider etwas zu teuer:
http://www.messerkontor.eu/Kochmess...cm-Damast-gehaemmert-Sandvik-19C27::2416.html
das gleiche wie bei dem messer drüber:
http://www.knivesandtools.de/de/pt/-sakai-takayuki-damast-santokumesser.htm
chic aber leider nur 16cm Klingenlänge:
http://www.kochland.de/tanaka/japanisches-kuechenmesser-santoku-v-10-damaszener-goldstahl
Über dieses hab ich schon etliche gute Testurteile gelesen, was haltet ihr davon:
http://messerfreund.shopgate.com/item/32343634
und zu guter Letzt, sind die Messer dieses Shops gut, oder ehern Müll:
http://www.tosa-hocho.de/favorite.htm
Schonmal Danke für dei Feedbacks
Grüße Phyl
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
JA
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
NEIN
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Jaein, es sollte eine KOCHmesser oder ähnliche Form sein. Gern auch Japanisch. (Satoku)
Gute Schnittqualität ist sehr wichtig und Highlights wie Damaststahl wären schön
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse schneiden/putzen, Fleisch schneiden ...etc
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
SANTUKO ODER CHEF-/KOCH-MESSER STIL
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
16-22cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
70-100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Da bin ich für alles offen, Hauptsache Qualität und Preis stimmen
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
ich bin auf der suche nach einen schönen Kochmesser.
Meine Großmutter gab mir die Aufgabe ein Weihnachtsgeschenk bis 80€ für MICH rauszusuchen und da ich schon lang überlegt hatte mir mal ein gescheutes Kochmesser zuzulegen, war die entscheidung gleich gefallen dass ich mir ein schönes Damastmesser aussuchen werde.
Voller Erwartung stürzte ich mich ins Web und musste schnell feststellen man als Einsteiger leider überhaupt keine Ahnung hat auf was man bei einem guten (Damast-)Messer achten muss, damit es am Ende nicht nur irgend ein "auf-Damastoptik-gemachtes-Billigmesser" ist, was man kauft.
Nun also die Frage an euch:
Welche Messer bis 80€ könnt ihr mir empfehlen?
Damast wäre schön
15-22cm Klingenlänge
(optische Schönheit wäre natürlich auch schön)
http://www.messerspezialist.de/456.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=455&tx_ttproducts_pi1[product]=837
wunderschön und genau so wie ich es gern hätte, aber leider etwas zu teuer:
http://www.messerkontor.eu/Kochmess...cm-Damast-gehaemmert-Sandvik-19C27::2416.html
das gleiche wie bei dem messer drüber:
http://www.knivesandtools.de/de/pt/-sakai-takayuki-damast-santokumesser.htm
chic aber leider nur 16cm Klingenlänge:
http://www.kochland.de/tanaka/japanisches-kuechenmesser-santoku-v-10-damaszener-goldstahl
Über dieses hab ich schon etliche gute Testurteile gelesen, was haltet ihr davon:
http://messerfreund.shopgate.com/item/32343634
und zu guter Letzt, sind die Messer dieses Shops gut, oder ehern Müll:
http://www.tosa-hocho.de/favorite.htm
Schonmal Danke für dei Feedbacks
Grüße Phyl
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
JA
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
NEIN
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Jaein, es sollte eine KOCHmesser oder ähnliche Form sein. Gern auch Japanisch. (Satoku)
Gute Schnittqualität ist sehr wichtig und Highlights wie Damaststahl wären schön
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse schneiden/putzen, Fleisch schneiden ...etc
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
SANTUKO ODER CHEF-/KOCH-MESSER STIL
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
16-22cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
70-100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Da bin ich für alles offen, Hauptsache Qualität und Preis stimmen
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.