*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, habe der Zeit ein Zwilling five star Set
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein, bevorzuge derzeit das Europäische Kochmesser vor dem Santoku
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse und Fleisch schneiden
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser ca. 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
bin für alles offen
*Welches Budget steht zur Verfügung?
300€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ladengeschäft, Versandhandel Inland
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Böker Damast Olive
https://www.boker.de/kochmesser/boeker-damast-olive/damast-olive-kochmesser-gross-130441dam
Kramer by Zwilling Euro Meiji Kochmesser 20 cm
https://www.knivesandtools.de/de/pt...campaign=KITCHENKNIVES-brand-kramerbyzwilling
Kai Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser, Klinge 20,0 cm,
https://smile.amazon.de/dp/B003TT6L...olid=371ACMKALFGM9&psc=0&ref_=lv_ov_lig_dp_it
Erweiterung, habe der Zeit ein Zwilling five star Set
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein, bevorzuge derzeit das Europäische Kochmesser vor dem Santoku
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse und Fleisch schneiden
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser ca. 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
bin für alles offen
*Welches Budget steht zur Verfügung?
300€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ladengeschäft, Versandhandel Inland
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Böker Damast Olive
https://www.boker.de/kochmesser/boeker-damast-olive/damast-olive-kochmesser-gross-130441dam
Kramer by Zwilling Euro Meiji Kochmesser 20 cm
https://www.knivesandtools.de/de/pt...campaign=KITCHENKNIVES-brand-kramerbyzwilling
Kai Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser, Klinge 20,0 cm,
https://smile.amazon.de/dp/B003TT6L...olid=371ACMKALFGM9&psc=0&ref_=lv_ov_lig_dp_it
Zuletzt bearbeitet: