Nordic-knive
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Hallo Leute ich schon wieder aber nachdem ich mich nun mit dem Kochmesservirus angesteckt habe suche ich jetzt nach einem Großen Kochmesser mit ca 20-25cm Klinge, im Europäischen Stil
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, ein Santoku und ein Shoobu sind schon vorhanden!
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
rein privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nö
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Ja Wie gesagt suche ich ein Kochmesser im Stil des Herder 1922
Wichtig st mir vor allem dass es hartes Gemüse wie Karotten leicht schneidet
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[x] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[ ] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
Kochmesser 20-25 cm
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
Auf jeden fall rostend
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
Einfacher Carbonstahl ist voll in ordnung!
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Auf keinen Fall Plastik! Sehr gerne Holz
- Welches Budget steht zur Verfügung?
so ca 150€
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
ungern
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
Wie schon öfters angesprochen das Herder 1922 wär mein Traum aber da ich hier jetzt wirklich schon öfter gelesen habe , dass die Verarbeitung zu wünschen übrig lassen soll such ich jetzt nach alternativen!
Gruß Nordic
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, ein Santoku und ein Shoobu sind schon vorhanden!
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
rein privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nö
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Ja Wie gesagt suche ich ein Kochmesser im Stil des Herder 1922
Wichtig st mir vor allem dass es hartes Gemüse wie Karotten leicht schneidet
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[x] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[ ] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
Kochmesser 20-25 cm
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
Auf jeden fall rostend
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
Einfacher Carbonstahl ist voll in ordnung!
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Auf keinen Fall Plastik! Sehr gerne Holz
- Welches Budget steht zur Verfügung?
so ca 150€
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
ungern
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
Wie schon öfters angesprochen das Herder 1922 wär mein Traum aber da ich hier jetzt wirklich schon öfter gelesen habe , dass die Verarbeitung zu wünschen übrig lassen soll such ich jetzt nach alternativen!
Gruß Nordic