neverfinder
Mitglied
- Beiträge
- 4
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung und Erstanschaffung. Ich habe zwar das eine oder andere über die Zeit inzwischen daheim, suche aber für meine neue Wohnung auch ein neues Messer.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japnischer Stil, vor allem Griff sollte nicht europäisch sein.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
- Santoku Klingenlänge ca. 14-18cm
- Gyuto Klingenlänge ca. 20-25cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Ich tendiere zu einer "Rostenden" klinge, da ich inzwischen doch einige Rostfreie über die Jahre zusammen bekommen habe. Ich suche etwas besonderes bzw einfach gutes. Hier sind die vorteile von Rostend wohl doch nicht zu verachten. Stahloptik ist egal. Also kann Damast sein, MUSS es aber sicher NICHT.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Etwas flexibel. Pro Messer ca. 100-400EUR. Ich bin gerne bereit für etwas schönes und vor allem gutes etwas mehr auszugeben. Es müssen aber auch nicht 2 Messer für 400 sein. Bin da recht offen.
*Bezugsquelle?
EU
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Hm, rein Optisch z.b.:
http://gx2.japan-messer-shop.de/Aoki-Hamono/Gingami3-Ho---Ichii-Exklusiv/AOKI-Gingami-3-Ichii-Exklusiv-Suminagashi-Santoku--18-cm-Klinge--handgeschmiedet-und--signiert.html
http://gx2.japan-messer-shop.de/Kochmesser-Formen/Gyuto/gyuto-kochmesser--japanisch-messer.html
http://gx2.japan-messer-shop.de/Suisin/Suisin-Inox-Honyaki-Wa-Santoku-21-cm-744.html
Alles nur Beispiele, es sollte also Japanisch Asiatische Optik haben.
Erweiterung und Erstanschaffung. Ich habe zwar das eine oder andere über die Zeit inzwischen daheim, suche aber für meine neue Wohnung auch ein neues Messer.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japnischer Stil, vor allem Griff sollte nicht europäisch sein.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
- Santoku Klingenlänge ca. 14-18cm
- Gyuto Klingenlänge ca. 20-25cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Ich tendiere zu einer "Rostenden" klinge, da ich inzwischen doch einige Rostfreie über die Jahre zusammen bekommen habe. Ich suche etwas besonderes bzw einfach gutes. Hier sind die vorteile von Rostend wohl doch nicht zu verachten. Stahloptik ist egal. Also kann Damast sein, MUSS es aber sicher NICHT.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Etwas flexibel. Pro Messer ca. 100-400EUR. Ich bin gerne bereit für etwas schönes und vor allem gutes etwas mehr auszugeben. Es müssen aber auch nicht 2 Messer für 400 sein. Bin da recht offen.
*Bezugsquelle?
EU
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Hm, rein Optisch z.b.:
http://gx2.japan-messer-shop.de/Aoki-Hamono/Gingami3-Ho---Ichii-Exklusiv/AOKI-Gingami-3-Ichii-Exklusiv-Suminagashi-Santoku--18-cm-Klinge--handgeschmiedet-und--signiert.html
http://gx2.japan-messer-shop.de/Kochmesser-Formen/Gyuto/gyuto-kochmesser--japanisch-messer.html
http://gx2.japan-messer-shop.de/Suisin/Suisin-Inox-Honyaki-Wa-Santoku-21-cm-744.html
Alles nur Beispiele, es sollte also Japanisch Asiatische Optik haben.