Hallo Zusammen,
Ich möchte mir gerne ein neues Kochmesser zulegen. Ein TOJIRO Sippu Santoku, kleines und großes Kai shun Allzweckmesser besitze ich bereits seit vielen Jahren und bin damit bisher eigentlich recht gut zurecht gekommen. Doch ich finde es ist Zeit meine Kochmesser um ein neues Stück zu erweitern. Als Schneidebrett benutze ich ein Stirnholzbrett (Eiche) 50x32x4.2
Danke schonmal für eure Hilfe
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ja / bzw für links und rechts wäre auch nicht verkehrt.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Ich dachte an einen schönen Allrounder in Wa-Gyuto Form mit japanischen Griff
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
350€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich hab jetzt einige Zeit hier im Forum verbracht und bin bei 4 Messer hängen geblieben die vielleicht für mich etwas sein könnten. Hätte ich bei den Messern probleme als Linkshänder oder wären die auch alle für mich geeigent? Bei meinen bisherigen Messern hab ich da nicht drauf geachtet.
Suisin Inox Honyaki Wa-Gyuto
http://gx2.japan-messer-shop.de/Kochmesser-Formen/Gyuto/Suisin-Inox-Honyaki-Wa-Gyuto-21-cm.html
Ashi Ginga Wa-Gyuto
Konosuke Fujiyama Blue #2 Gyuto 210mm
http://www.chefknivestogo.com/kofubl2gy21e.html
Konosuke White #2 Fujiyama 210mm Gyuto
http://www.chefknivestogo.com/konosuke.html
Gruß aus Franken
Markus
Ich möchte mir gerne ein neues Kochmesser zulegen. Ein TOJIRO Sippu Santoku, kleines und großes Kai shun Allzweckmesser besitze ich bereits seit vielen Jahren und bin damit bisher eigentlich recht gut zurecht gekommen. Doch ich finde es ist Zeit meine Kochmesser um ein neues Stück zu erweitern. Als Schneidebrett benutze ich ein Stirnholzbrett (Eiche) 50x32x4.2
Danke schonmal für eure Hilfe
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ja / bzw für links und rechts wäre auch nicht verkehrt.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Ich dachte an einen schönen Allrounder in Wa-Gyuto Form mit japanischen Griff
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
350€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich hab jetzt einige Zeit hier im Forum verbracht und bin bei 4 Messer hängen geblieben die vielleicht für mich etwas sein könnten. Hätte ich bei den Messern probleme als Linkshänder oder wären die auch alle für mich geeigent? Bei meinen bisherigen Messern hab ich da nicht drauf geachtet.
Suisin Inox Honyaki Wa-Gyuto
http://gx2.japan-messer-shop.de/Kochmesser-Formen/Gyuto/Suisin-Inox-Honyaki-Wa-Gyuto-21-cm.html
Ashi Ginga Wa-Gyuto
Konosuke Fujiyama Blue #2 Gyuto 210mm
http://www.chefknivestogo.com/kofubl2gy21e.html
Konosuke White #2 Fujiyama 210mm Gyuto
http://www.chefknivestogo.com/konosuke.html
Gruß aus Franken
Markus
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