suche Küchenmesser Weihnachtsgeschenk

madmax916sps

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Hallo Zusammen :D,

würde gerne meinem Vater der ein guter Hobby Koch ist ein schönes Küchenmesser zu Weihnachten schenken. Normalerweise wenn ich vorhab mir etwas zu kaufen lese ich mich durch das internet aber es ist schwer testberichte von Küchenmesser auswendig zumachen. Dachte in einem Forum einen Beitrag zuschreiben ist die beste Methode. Die Suchfunktion habe ich berreits benutzt aber meiner Meinung nach ist es bei einer kaufempfehlung besser eine persönliche beratung zu bekommen damit das produkt auch nach den wünschen geschneidert ist. So nun zum Thema:

Da es so viele verschiedene Messer gibt und wie ich mich auch schon informiert habe für auch noch verschiedene arten von Schneidetechniken kann ich nur sagen wofür er es brauch, hoffe das reicht um eine engere auswahl zuhaben.

Also hauptsächlich braucht er es zum Fleisch schneiden, aber ab und zu auch etwas Gemüse. Also weniger Universal, eher zum Fleisch schneiden aber darf halt nicht kaputt gehen bzw stumpf werden wenn es mal Gemüse schneiden muss ect.


Meine Infos sind nicht grade produktiv aber wie schon gesagt habe sogut wie null ahnung. hoffe einfach das einer mir etwas empfehlen kann, oder mir nur hilft eine wahl zutreffen.
Ich bedanke mich schonmal für die lesenden, auch wenn sie mir nicht antworten aber versucht haben zu helfen ;-)

Aso das budget liegt bei max. 200 euro, denke da findet man etwas... oder :D ??

MFG Max:super:
 
Ein Set aus Kochmesser (Chefmesser oder Gyuto) und kleinem Helfer erscheint mir sinnvoll. Das gibts in der Preisklasse locker, je nach Geschmack im europäischen oder japanischen Stil, mit oder ohne Damasttapete, länger und kürzer...

Ich würde bei nur einem Kochmesser um bis zu 200 Euro ohne zu zögern zu einem Schanz greifen. Da hat dein Vater ein Messer vom Messermacher statt Industrieware, und das zum fairen Preis. KLICK
 
ein santoku ist IMHO eher ein gemüsemesser

ein klassisches kochmesser wäre so ein mix (die spitze ist besser für fleisch geeignet (entsehnen etc.)) auf japanisch gyuto

ein echtes fleischmesser ist für gemüse fast ungeeignet
 
Für eine Beratung stehn noch zuviele Fragen offen:

- rostfrei oder nicht
- Japanisch oder europäisch
- schärfen
- Grifform
- Länge
- Gewicht


Was damit alles gemeint ist verrät dir die Suchfunktion. Du wirst nicht drum zu kommen, dich einzulesen und mit dem Thema zu beschäfigen.
 
Hallo madmax916sps,

wenn ich zur Zeit ein Messer verschenken würde, währe es ein Windmühlen Serie 1922 Kochmesser.
Ich habe 14 Japaner, von verschiedenen Herstellern, aber seit ich das Windmühlenmesser habe, ist es mein absoluter Liebling.
Liegt super in der Hand, geht sehr einfach zu schärfen und hat ein unglaublich schnittleistung, besonders im Gemüse.
Es ist zwar nicht ganz so scharf zu bekommen als die Japaner, aber die Klinge geht besser druch´s Schittgut.

Kann ich nur empfehlen.

Gruß Micha
 
ein santoku aus sb1 mit wüsteneisenholz hätte ich hier noch auf lager :)

würde exaktement 200.- kosten - das wäre sicher ein nettes geschenk!
 
Hallo! Könnt Ihr mir bei der Kaufentscheidung behilflich sein bezw.
Ratschläge erteilen ,da ich von Messern noch SEHR wenig Ahnung habe.
Mir würde sehr gefallen!
Tsuchime Slicer 9 1/2" :confused:
Würde es zum Fleisch wie Gemüseschneiden verwenden.

Ist es auch für einen Nicht-Experten einigermaßen scharf zu bekommen?
 
Tsuchime Slicer 9 1/2" :confused:

Ja, auch :confused:
- von welchem Hersteller denn? welches Messer ist gemeint?
Ein Link wär hilfreich.
Tsuchime Slicer heißt ersmal nur 'Tranchiermesser mit Hammerschlagdesign' oder so ähnlich.
Gibts einige Firmen die sowas machen aber wenig mit 9 1/2 '' = ca. 24 cm.
Mit der Länge fällt mir gerade nur das Yoshikane Gyuto ein:
http://www.epicedge.com/shopexd.asp?id=85676
oder mit anderem Griff:
http://www.epicedge.com/shopexd.asp?id=86376

Sonst kenn ich solche Messer eher bis 21 cm, z.B. das:
http://www.japan-messer-shop.de/start.php?neu_eingetroffen.php#itemno5
Oder 18 cm wie dieses etwa:
http://www.messerforum.net/showthread.php?t=75302
Diese Länge reicht vielen auch (erst mal).

Und ja, auch ein Nicht-Experte kann solche Messer scharf halten wenn er sich das entsprechende Wissen und das passende Werkzeug aneignet. Gar nicht so schwer.
Man kann sich dazu erst mal hier im Forum einlesen oder z.B. Leo´s Schärfseite studieren.
 
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Ah ja. Noch so ein Klon. :p
Da gehts in einem anderen Thread grad schon um eben diese Messer:
http://www.messerforum.net/showthread.php?p=644410

Der Slicer als Braten/Schinken/Aufschnittmesser würde mir auch gefallen, als Gemüsemesser fänd ich was dünneres mit höherer Klinge viel geeigneter.
Und:
Bei japanesechefsknife.com gibts in der Art ein 8'' Gyuto (etwas höhere Klinge als der Slicer) für 121 Dollar, heißt da ''Gekko'':
(da bissl runterscrollen:) http://japanesechefsknife.com/SPECIALS.html
Das zumindest optisch identische Gyuto aus deinem Link kostet als Kikuichi Tsuchime Warikomi 219,19 Dollar. :staun:
Keine Ahnung, ob dieser Preisunterschied gerechtfertigt ist.....

:steirer:
 
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