Hallo liebes Forum,
Ich suche ein Laguiole Messer für meinen Vater. Es soll ein Geschenk zum 60. Geburtstag sein.
Habe mich etwas eingelesen und bin immer über die Firmen Laguiole en Aubrac und Forge de Laguiole gestolpert, wie sind die so von der Qualität und welches ist ggf. besser von der Qualität.
Gibt es noch weitere Firmen die man in den Ring werfen sollte ?! Bin in den letzten Zügen meines Studiums und kann nur dementsprechend nur bis 250 Euro für das gute Stück ausgeben.
Hoffe das man dafür was ordentliches bekommen kann.
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser, beidhändig zu öffnen.
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Als Wandermesser zum schneiden von Essen (Wurst/Käse) und Sammeln von Kräutern sowie Pilzen
* Von welcher Preisspanne reden wir?
Max. 250 Euro
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
11-12 cm Klinge
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Da bin ich noch unschlüssig, werde mir die Designs ansehen wenn ich weis welche Firmen was taugen
* Welcher Stahl darf es sein?
Denke der 12C27 sollte es schon sein, da es typische Laguiole Stahl ist
* Linkshänder?
Nein.
* Bezugsquelle?
Versandhandel in&ausland
* Verschiedenes?
Folgende Frage zwang sich mir noch auf als ich ein wenig gestöbert hatte. Hat eine Doppelplatine einen praktischen Nutzen für ein Messer dieser Art oder geht nur um die Optik.
Sind Doppelplatinen sinnvoll wenn man sich so ein Messer zulegt ? Oder sind die "typischen" Laguiole Messer eher ohne Doppelplatine.
Ich suche ein Laguiole Messer für meinen Vater. Es soll ein Geschenk zum 60. Geburtstag sein.
Habe mich etwas eingelesen und bin immer über die Firmen Laguiole en Aubrac und Forge de Laguiole gestolpert, wie sind die so von der Qualität und welches ist ggf. besser von der Qualität.
Gibt es noch weitere Firmen die man in den Ring werfen sollte ?! Bin in den letzten Zügen meines Studiums und kann nur dementsprechend nur bis 250 Euro für das gute Stück ausgeben.
Hoffe das man dafür was ordentliches bekommen kann.
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser, beidhändig zu öffnen.
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Als Wandermesser zum schneiden von Essen (Wurst/Käse) und Sammeln von Kräutern sowie Pilzen
* Von welcher Preisspanne reden wir?
Max. 250 Euro
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
11-12 cm Klinge
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Da bin ich noch unschlüssig, werde mir die Designs ansehen wenn ich weis welche Firmen was taugen
* Welcher Stahl darf es sein?
Denke der 12C27 sollte es schon sein, da es typische Laguiole Stahl ist
* Linkshänder?
Nein.
* Bezugsquelle?
Versandhandel in&ausland
* Verschiedenes?
Folgende Frage zwang sich mir noch auf als ich ein wenig gestöbert hatte. Hat eine Doppelplatine einen praktischen Nutzen für ein Messer dieser Art oder geht nur um die Optik.
Sind Doppelplatinen sinnvoll wenn man sich so ein Messer zulegt ? Oder sind die "typischen" Laguiole Messer eher ohne Doppelplatine.