Hallo zusammen,
ich suche nach einem großen Kochmesser zur Ergänzung meines Bestandes.
Erfahrung mit japanischen Messern ist vorhanden, ebenso mit der Pflege und dem Schleifen von Messern (vorhanden sind Nassschleifsteine 240/1000 und 3000/8000 von Kasumi).
Über Input würde ich mich sehr freuen.
Viele Grüße aus Aachen
Guido
Nun zum Katalog:
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung; Vorhanden sind diverse Standardmesser, sowie Tosa Hocho Hocho Funayuki F105 und F165
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat.
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Gyuto, ~24cm (20<Länge<25)
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ ] Europäische Messerform
[x] Europäisches Messer im japanischen Design
[x] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[x] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
Gyuto/Kochmesser, ~24cm (siehe oben)
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
gerne nicht rostfrei; Erfahrung ist vorhanden
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
keine Einschränkungen; Form follows Funktion, Damast ist für mich nicht notwendig
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Holz, Holzwerkstoff
- Welches Budget steht zur Verfügung?
150€ (leichte Überschreitung wäre möglich)
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
ja
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
nein
ich suche nach einem großen Kochmesser zur Ergänzung meines Bestandes.
Erfahrung mit japanischen Messern ist vorhanden, ebenso mit der Pflege und dem Schleifen von Messern (vorhanden sind Nassschleifsteine 240/1000 und 3000/8000 von Kasumi).
Über Input würde ich mich sehr freuen.
Viele Grüße aus Aachen
Guido
Nun zum Katalog:
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung; Vorhanden sind diverse Standardmesser, sowie Tosa Hocho Hocho Funayuki F105 und F165
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat.
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Gyuto, ~24cm (20<Länge<25)
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- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ ] Europäische Messerform
[x] Europäisches Messer im japanischen Design
[x] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[x] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
Gyuto/Kochmesser, ~24cm (siehe oben)
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
gerne nicht rostfrei; Erfahrung ist vorhanden
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
keine Einschränkungen; Form follows Funktion, Damast ist für mich nicht notwendig
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Holz, Holzwerkstoff
- Welches Budget steht zur Verfügung?
150€ (leichte Überschreitung wäre möglich)
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
ja
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
nein
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