Hallo zusammen,
ich suche zur Erweiterung meiner Küche 3-4 japanische Messer und bin anhand der gebotenen Vielfalt etwas überfordert.
Da ich Handwerkskunst liebe wäre ein handgeschmiedetes Messer natürlich super. Ich bin mir aber bewusst, dass es in dieser Preisklasse eventuell einen Kompromiss geben muss.
Vielen Dank für eure Hilfe!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse, Fisch, Fleisch (keine Knochen)
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Nakiri, Yanagiba, Deba/Santoku/Gyuto/Bunka
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Ein Set wäre natürlich super, 3 einzelne Messer sind aber auch kein Problem
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Damast, rostfrei oder rostend spielt keine Rolle. Sehr schön wäre ein Tsuchime-Finish.
~1.000€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Tendenziell bin ich eher beführworter von Ladengeschäften, in der aktuellen Situation würde ich aber den Versandhandel bevorzugen solange dieser z.B. 30-Tage-Geld zurück bietet.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
bislang nicht
ich suche zur Erweiterung meiner Küche 3-4 japanische Messer und bin anhand der gebotenen Vielfalt etwas überfordert.
Da ich Handwerkskunst liebe wäre ein handgeschmiedetes Messer natürlich super. Ich bin mir aber bewusst, dass es in dieser Preisklasse eventuell einen Kompromiss geben muss.
Vielen Dank für eure Hilfe!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse, Fisch, Fleisch (keine Knochen)
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Nakiri, Yanagiba, Deba/Santoku/Gyuto/Bunka
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Ein Set wäre natürlich super, 3 einzelne Messer sind aber auch kein Problem
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Damast, rostfrei oder rostend spielt keine Rolle. Sehr schön wäre ein Tsuchime-Finish.
*Welches Budget steht zur Verfügung?~1.000€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Tendenziell bin ich eher beführworter von Ladengeschäften, in der aktuellen Situation würde ich aber den Versandhandel bevorzugen solange dieser z.B. 30-Tage-Geld zurück bietet.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
bislang nicht