Hallo,
ich suche ein handliches Messer zum Fleisch parieren, Hühner/Fisch zerteilen aber auch mal einen Braten/Filet etc. schön aufschneiden...
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Tojiro DP3 HQ Santoku
DICTUM-Messerserie “Klassik” Petty
Hattori HD Nakiri
Brieto M11 Pro Universalmesser
Ryusen Blazen Santoku
Windmühlemnesser Klassiker klein (rostend)
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanische Klingenform, egal ob mit traditionellem oder westlichem Griff, möglichst mit geschlossener Metallzwinge
Für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch parieren, Hühner/Fisch zerlegen und aufschneiden von Braten etc. (Priorität in der angegebenen Reihenfolge)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Vermutlich Honesuki (evtl. aber auch kleines Yanagiba/Sashimi)
15-18cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Lieber rostfrei, aber bei sehr rostträgen und pflegeleichten Varianten ohne Geschmacksbeeinträchtigung (Mein Windmühlenmesser schmeckt wie altes Münzgeld!) wäre ich auch dafür offen.
Kein Damast, 1 oder 3-Lagen.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
150 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Alles möglich.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Soll wohl eine sehr pflegeleichte rostende Variante sein:
JCK Kagayaki Carbonext Honesuki -> http://japanesechefsknife.com/KAGAYAKICarboNextSeries.html#KC-4
Mit meinem Blazen bin ich auch überaus zufrieden (hält am längsten scharf, ohne Ausbrüche):
Ryusen Blazen Honesuki -> http://japanesechefsknife.com/RyusenBlazenSeries.html#BL-4
Blauer Papierstahl in bester Qualität, würde ich auch mal gerne testen, wobei ich lieber die Honesuki-Form hätte:
Tenmi-Jyuraku Series (Aogami Super) Petty150mm -> http://www.japanesechefsknife.com/TenmiJyurakuSeries.html
Ich bin offen für weitere Anregungen...
ich suche ein handliches Messer zum Fleisch parieren, Hühner/Fisch zerteilen aber auch mal einen Braten/Filet etc. schön aufschneiden...
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Tojiro DP3 HQ Santoku
DICTUM-Messerserie “Klassik” Petty
Hattori HD Nakiri
Brieto M11 Pro Universalmesser
Ryusen Blazen Santoku
Windmühlemnesser Klassiker klein (rostend)
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanische Klingenform, egal ob mit traditionellem oder westlichem Griff, möglichst mit geschlossener Metallzwinge
Für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch parieren, Hühner/Fisch zerlegen und aufschneiden von Braten etc. (Priorität in der angegebenen Reihenfolge)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Vermutlich Honesuki (evtl. aber auch kleines Yanagiba/Sashimi)
15-18cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Lieber rostfrei, aber bei sehr rostträgen und pflegeleichten Varianten ohne Geschmacksbeeinträchtigung (Mein Windmühlenmesser schmeckt wie altes Münzgeld!) wäre ich auch dafür offen.
Kein Damast, 1 oder 3-Lagen.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
150 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Alles möglich.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Soll wohl eine sehr pflegeleichte rostende Variante sein:
JCK Kagayaki Carbonext Honesuki -> http://japanesechefsknife.com/KAGAYAKICarboNextSeries.html#KC-4
Mit meinem Blazen bin ich auch überaus zufrieden (hält am längsten scharf, ohne Ausbrüche):
Ryusen Blazen Honesuki -> http://japanesechefsknife.com/RyusenBlazenSeries.html#BL-4
Blauer Papierstahl in bester Qualität, würde ich auch mal gerne testen, wobei ich lieber die Honesuki-Form hätte:
Tenmi-Jyuraku Series (Aogami Super) Petty150mm -> http://www.japanesechefsknife.com/TenmiJyurakuSeries.html
Ich bin offen für weitere Anregungen...
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