Hallo zusammen,
ich weiß eigentlich ziemlich genau, was ich möchte, nämlich:
Santoku 17-18cm
Carbonstahl mit nichtrostenden Außenplatten
die leicht eingebogene Klingenform, nicht die ganz geraden Santoku
Japanischer runder oder ovaler Griff, kräftiges massives Holz, nichts das schon labil ausschaut, keine Plastikelemente.
Kein Damast- oder sonstiges Muster
Preislage auf jeden Fall unter 120€
Zum Klingenmaterial – Ich hab schon dieses hier und finde das Klingenmaterial ziemlich perfekt, suche nur was Größeres mit besserem Griff:
http://www.mehr-als-werkzeug.de/product/719079/Hocho-to-Kisaya-Santoku-Allzweckmesser.htm
Dieses Messer: http://www.mehr-als-werkzeug.de/product/719660/Tadafusa-Hocho-Kobo-Santoku-Allzweckmesser.htm
Kommt den Vorstellungen in fast jeder Hinsicht supernah, nur ist das ein "rostträger" SLD-Stahl, den ich kaum einschätzen kann.
Hat jemand Erfahrung damit oder kann mir einen Vergleich geben, wie sich der zum Stahl von "Global"-Messern verhält? Den kenne ich ganz gut und finde ihn einen super-Gebrauchsstahl, ist nur nicht das Nonplusultra vergleichen mit der Schärfe von rostenden Stählen.
Viele Grüße
SH
ich weiß eigentlich ziemlich genau, was ich möchte, nämlich:
Santoku 17-18cm
Carbonstahl mit nichtrostenden Außenplatten
die leicht eingebogene Klingenform, nicht die ganz geraden Santoku
Japanischer runder oder ovaler Griff, kräftiges massives Holz, nichts das schon labil ausschaut, keine Plastikelemente.
Kein Damast- oder sonstiges Muster
Preislage auf jeden Fall unter 120€
Zum Klingenmaterial – Ich hab schon dieses hier und finde das Klingenmaterial ziemlich perfekt, suche nur was Größeres mit besserem Griff:
http://www.mehr-als-werkzeug.de/product/719079/Hocho-to-Kisaya-Santoku-Allzweckmesser.htm
Dieses Messer: http://www.mehr-als-werkzeug.de/product/719660/Tadafusa-Hocho-Kobo-Santoku-Allzweckmesser.htm
Kommt den Vorstellungen in fast jeder Hinsicht supernah, nur ist das ein "rostträger" SLD-Stahl, den ich kaum einschätzen kann.
Hat jemand Erfahrung damit oder kann mir einen Vergleich geben, wie sich der zum Stahl von "Global"-Messern verhält? Den kenne ich ganz gut und finde ihn einen super-Gebrauchsstahl, ist nur nicht das Nonplusultra vergleichen mit der Schärfe von rostenden Stählen.
Viele Grüße
SH