Spider-Team
Mitglied
- Beiträge
- 10
Hallo zusammen.
Ich überlege schon seit längerem mir ein Nakiri zuzulegen. Jetzt möchte ich dieses Vorhaben gerne in die Tat umsetzen. Man sollte es möglichst scharf anschleifen können, was ja eigentlich nur bei nicht rostfreien möglich ist. Ich hoffe Ihr habt da ein paar heuße Tips für mich.
Gruß
Dominik
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
ERSTANSCHAFFUNG
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
PRIVAT
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
NEIN
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ ] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[X] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
NAKIRI (oder eine Alternative, falls jemand eine Idee hat)
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
EGAL (habe aber noch keine Erfahrung mit nicht rostfreien klingen)
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
EGAL
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
HOLZ (gerne mit Hornzwinge)
- Welches Budget steht zur Verfügung?
max. 200,-€ (muss aber nocht ausgereizt werden)
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
WENN DER SHOP SERIÖS IST
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
Hatte mir einige angesehen, will aber eure Objektivität nicht beeinflussen
Ich überlege schon seit längerem mir ein Nakiri zuzulegen. Jetzt möchte ich dieses Vorhaben gerne in die Tat umsetzen. Man sollte es möglichst scharf anschleifen können, was ja eigentlich nur bei nicht rostfreien möglich ist. Ich hoffe Ihr habt da ein paar heuße Tips für mich.
Gruß
Dominik
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
ERSTANSCHAFFUNG
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
PRIVAT
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
NEIN
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ ] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[X] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
NAKIRI (oder eine Alternative, falls jemand eine Idee hat)
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
EGAL (habe aber noch keine Erfahrung mit nicht rostfreien klingen)
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
EGAL
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
HOLZ (gerne mit Hornzwinge)
- Welches Budget steht zur Verfügung?
max. 200,-€ (muss aber nocht ausgereizt werden)
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
WENN DER SHOP SERIÖS IST
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
Hatte mir einige angesehen, will aber eure Objektivität nicht beeinflussen