Suche spezielles Nakiri-Messer/Hackmesser

GHOST84

Mitglied
Beiträge
3
Hallo allerseits,

Vorab: das Messer das ich suche habe ich nur einmal kurz im Fernsehen in einer asiatischen Küche gesehen, keine Ahnung wie die richtige Bezeichnung ist.

Es handelt sich um ein Messer mit sehr breiter Klinge -deshalb hab ich immer nach Nakiri-/Hackmesser gesucht- dessen Griff über einen schrägen Steg nach links versetzt war, so dass man es durch Drehung als richtige Kelle benutzten konnte.
Leider finde ich im Internet nirgends so ein Messer bzw. dessen genaue Bezeichnung. Nachdem ich schon fast aufgegeben hatte wurde mir in einem Messerladen bestätigt das es so Messer gibt, aber leider habe ich keine Bezeichnung bekommen bzw. sie konnte mir auch keinen Hersteller sagen.

Deshalb hoffe ich mal das hier jemand weiß was ich meine und vllt sogar einen Link dazu hat.
 
Joooo, soweit war ich auch schon und das sind ja auch alles tolle Messer aber ich suche ein bestimmtes.
Wenn du von oben auf den Messerrücken schaust, sollte der Griff um ein paar Zentimeter nach links -also nicht in der Klingenachse- liegen. Und das finde ich nunmal mit dem Begriff "Nakiri" nicht im Netz.
 
Haben die auch damit geschnitten, sonnst würde ich auf eine Winkelpalette mit Holzgriff tippen! Sowas gibts auch für Kuchen, ist aber nur zum "schneiden" von weichem Material wie eben Kuchen oder Torten gedacht.
 
Ja, damit wurde Gemüse geschnitten. Kann euch aber nicht genaueres sagen, da ich es nur relativ kurz gesehen habe. Aber es ging in die Richtung eines Cleavers.

Danke schon mal für die Hilfe ich werde weitersuchen, oder einen normalen Cleaver bestellen. So ganz kann ich mir nämlich nicht vorstellen, das es sich damit angenehm schneiden lässt.
 
Sonst kauf Dir doch im Baumarkt einen Maurerspachtel und schleife ihn auf einer Seite messerscharf - fertig!
 
Zurück