Hallo zusammen,
ich bin seit längerem auf der Suche nach einem neuen Petty.
Es soll dem professionellen Einsatz im fine dining Bereich dienen und als Stations Messer für den a la carte Bereich immer zur Hand bereit liegen.
Momentan benutze ich das 150er Misono UX10 Petty aus Schwedenstahl, womit ich eigentlich auch recht gut zurecht komme. Ich hätte allerdings gern viel lieber etwas schöneres mit einem Wa-Griff (am liebsten oktagonal).
Wichtig für mich an dieser Stelle ist, dass das Messer möglichst rostfrei ist, da ich nicht immer Zeit habe es sauber bzw. trocken zu halten und es mal gut und gerne auch 2-3 Stunden „schmutzig“ rumliegen kann. Der zweite wichtige Punkt ist, dass ich damit auch so viel Klingenhöhe habe, dass ich auch mal halbwegs mit Wiegeschnitt arbeiten kann um zB ein wenig Schnittlauch fein zu schneiden.
Außerdem wäre es schön, wenn ich damit ebenso ein paar leichte Ausbeinarbeiten machen kann. Knochen abkratzen usw. Es sollte also nicht zu lasermäßig sein, wenn möglich.
Hat da jemand eine Idee? Ich bin wie gesagt schon länger auf der Suche und hatte jetzt auch bereits das Togiharu Wa Petty ausprobiert, allerdings reicht mir die Klingenhöhe nicht so richtig!
Danke schon einmal für eure Antworten.
Vom Klingenprofil wäre z.B. so etwas sehr schön, wie ich finde.
Fu-Rin-Ka-Zan R-2 Damascus Wa Series Wa Petty (120mm and 150mm, 2 sizes, Octagon Shaped Red-Sandalwood Handle) (https://japanesechefsknife.com/products/fu-rin-ka-zan-r-2-damascus-wa-series-wa-petty-120mm-and-150mm-2-sizes-octagon-shaped-red-sandalwood-handle)
ich bin seit längerem auf der Suche nach einem neuen Petty.
Es soll dem professionellen Einsatz im fine dining Bereich dienen und als Stations Messer für den a la carte Bereich immer zur Hand bereit liegen.
Momentan benutze ich das 150er Misono UX10 Petty aus Schwedenstahl, womit ich eigentlich auch recht gut zurecht komme. Ich hätte allerdings gern viel lieber etwas schöneres mit einem Wa-Griff (am liebsten oktagonal).
Wichtig für mich an dieser Stelle ist, dass das Messer möglichst rostfrei ist, da ich nicht immer Zeit habe es sauber bzw. trocken zu halten und es mal gut und gerne auch 2-3 Stunden „schmutzig“ rumliegen kann. Der zweite wichtige Punkt ist, dass ich damit auch so viel Klingenhöhe habe, dass ich auch mal halbwegs mit Wiegeschnitt arbeiten kann um zB ein wenig Schnittlauch fein zu schneiden.
Außerdem wäre es schön, wenn ich damit ebenso ein paar leichte Ausbeinarbeiten machen kann. Knochen abkratzen usw. Es sollte also nicht zu lasermäßig sein, wenn möglich.
Hat da jemand eine Idee? Ich bin wie gesagt schon länger auf der Suche und hatte jetzt auch bereits das Togiharu Wa Petty ausprobiert, allerdings reicht mir die Klingenhöhe nicht so richtig!
Danke schon einmal für eure Antworten.
Vom Klingenprofil wäre z.B. so etwas sehr schön, wie ich finde.
Fu-Rin-Ka-Zan R-2 Damascus Wa Series Wa Petty (120mm and 150mm, 2 sizes, Octagon Shaped Red-Sandalwood Handle) (https://japanesechefsknife.com/products/fu-rin-ka-zan-r-2-damascus-wa-series-wa-petty-120mm-and-150mm-2-sizes-octagon-shaped-red-sandalwood-handle)