xterminated
Mitglied
- Beiträge
- 3
Hallo liebes Forum,
ich bin neu hier und bin auch noch ein ziemlicher Grünschnabel was das Thema Messer angeht.
Ich habe den Beratungsfragrbogen ausgefüllt.
Wahrscheinlich werden dem ein oder Anderen die Haare zu Berge stehen bei der Beantwortung.
Das bitte ich zu entschuldigen!
Vielen Dank für Eure Hilfe!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung des Sotiments. Es gibt schon 2 Herder Messer, allerdings streiten meine
bessere Hälfte un ich immer wer welches Messer benutzen darf wenn wir zu zweit in der
Küche sind.
Deswegen hätte ich gerne ein 2. Messer (Herrenmesser), welches nur mir gehört.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ich bin Linkshänder. Gerne gucke ich mir ein Linkshändermesser an.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Griffmaterial: Holz wenn möglich ruhig etwas Schönes.
Stil Richtung Santoku
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweck Kochmesser
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Herder Messer (nicht 1922)
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
19-21 cm
*Welcher Stahl?
Damast, Rostfrei oder rostend, beides ok
*Welches Budget steht zur Verfügung?
150-200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal, sollte allerdings kurzfristig lieferbar sein. Ein Messer aus Japan wird zu Lange hierher benötigen.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich habe beim surfen folgende Messer rausgesucht
AZAI Uzushio Gyuto Damastmesser, 61 Lagen, 19 cm Klingenlänge
http://gx2.japan-messer-shop.de/koc...astmesser--61-Lagen--19-cm-Klingenlaenge.html
Sakon Shiraume SKD11 Damastmesser Santoku 18cm,rostfrei
http://gx2.japan-messer-shop.de/neu...SKD11-Damastmesser-Santoku-18cm-rostfrei.html
Takamura Damaststahl VG10 Santoku - handgeschmiedet und -signiert, 17 cm Klinge
http://gx2.japan-messer-shop.de/Tak...dgeschmiedet-und--signiert--17-cm-Klinge.html
ich bin neu hier und bin auch noch ein ziemlicher Grünschnabel was das Thema Messer angeht.
Ich habe den Beratungsfragrbogen ausgefüllt.
Wahrscheinlich werden dem ein oder Anderen die Haare zu Berge stehen bei der Beantwortung.
Das bitte ich zu entschuldigen!
Vielen Dank für Eure Hilfe!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung des Sotiments. Es gibt schon 2 Herder Messer, allerdings streiten meine
bessere Hälfte un ich immer wer welches Messer benutzen darf wenn wir zu zweit in der
Küche sind.
Deswegen hätte ich gerne ein 2. Messer (Herrenmesser), welches nur mir gehört.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ich bin Linkshänder. Gerne gucke ich mir ein Linkshändermesser an.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Griffmaterial: Holz wenn möglich ruhig etwas Schönes.
Stil Richtung Santoku
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweck Kochmesser
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Herder Messer (nicht 1922)
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
19-21 cm
*Welcher Stahl?
Damast, Rostfrei oder rostend, beides ok
*Welches Budget steht zur Verfügung?
150-200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal, sollte allerdings kurzfristig lieferbar sein. Ein Messer aus Japan wird zu Lange hierher benötigen.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich habe beim surfen folgende Messer rausgesucht
AZAI Uzushio Gyuto Damastmesser, 61 Lagen, 19 cm Klingenlänge
http://gx2.japan-messer-shop.de/koc...astmesser--61-Lagen--19-cm-Klingenlaenge.html
Sakon Shiraume SKD11 Damastmesser Santoku 18cm,rostfrei
http://gx2.japan-messer-shop.de/neu...SKD11-Damastmesser-Santoku-18cm-rostfrei.html
Takamura Damaststahl VG10 Santoku - handgeschmiedet und -signiert, 17 cm Klinge
http://gx2.japan-messer-shop.de/Tak...dgeschmiedet-und--signiert--17-cm-Klinge.html
Zuletzt bearbeitet: