Servus,
Ich stehe vor der Entscheidung mir entweder ein Suisin Inox honyaki gyutou in 21 cm zuzulegen oder ein Shirou Kamo Gyutou in 21cm. Das Honyaki spielt preislich in einer ganz anderen Liga aber eventuell kennt jemand ja einen guten Store wo man es günstiger bestellen kann. Hatte mal in der Bucht ein Angebot für 220 gesehen.
Die Frage ist allerdings: Welches Messer eignet sich besser wenn man eine Lebensgefährtin hat , die wie soll ich sagen, nicht das gleiche Interesse an hochwertigen Messern hat wie man selbst und dementsprechend mit den Messern umgeht, sprich halben Tag im Spülbecken liegen lassen, Messer wild in die Schublade werfen wo sämtlicher anderer Scheiß drin liegt. Ausbruchstellen sind bei meinem jetzigen Messer ( Mr. Tanaka) gegeben.
Das Gyuto soll für ALLES ausser Knochen hacken herhalten, sprich, Fisch, Fleisch , Gemüse ( auch feinere Schneidarbeiten) . Fürs Grobe kommt irgendwann ein Deba. Dank Euch schonmal
Ich stehe vor der Entscheidung mir entweder ein Suisin Inox honyaki gyutou in 21 cm zuzulegen oder ein Shirou Kamo Gyutou in 21cm. Das Honyaki spielt preislich in einer ganz anderen Liga aber eventuell kennt jemand ja einen guten Store wo man es günstiger bestellen kann. Hatte mal in der Bucht ein Angebot für 220 gesehen.
Die Frage ist allerdings: Welches Messer eignet sich besser wenn man eine Lebensgefährtin hat , die wie soll ich sagen, nicht das gleiche Interesse an hochwertigen Messern hat wie man selbst und dementsprechend mit den Messern umgeht, sprich halben Tag im Spülbecken liegen lassen, Messer wild in die Schublade werfen wo sämtlicher anderer Scheiß drin liegt. Ausbruchstellen sind bei meinem jetzigen Messer ( Mr. Tanaka) gegeben.
Das Gyuto soll für ALLES ausser Knochen hacken herhalten, sprich, Fisch, Fleisch , Gemüse ( auch feinere Schneidarbeiten) . Fürs Grobe kommt irgendwann ein Deba. Dank Euch schonmal