Hallo,
Ich suche ein Sujihiki in 27cm in Carbonstahl
Erstmal der Fragenkatalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
JA
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Sujihiki Wa Griff Oktagon
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
27cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Shirogami
*Welches Budget steht zur Verfügung?
250€ ohne Zoll und Versand
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Konosuke wurde schon angeschrieben
Also versand!
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
ja die Gibt es,
Und zwar Kommen entweder Konosuke´s standard White #2 ; 30,700yen
(can be prepared in 2 weeks)
Oder Ashi in Carbon mit Schwarzen Ebenholz und blonder Hornzwinge die würde bei 27200yen liegen.
Wie schon geschrieben habe ich Konosuke schon angeschrieben. Leider verkauft keiner die Messer in Japan( ich bin in Februar für ein paar Tage da) und leider wird die Fujiyama Reihe nicht mehr Produziert.
Dafür wurde mir das Sujihiki in White #2 angeboten. Die wesentlichen unterschiede sind:
Zitat:
"Fujiyama White #2; water quenched and hand forged
standard White #2 ; oil quenched and hand made
==========================================
These are the main difference.
I think you'll like standard ones, too.
Kosuke"
Preislich nicht so weit auseinander.
Ich wollte erst ein Yanagiba in 270mm. Habe eins in 24cm, und muss aber sagen das es leider sehr sehr spezialisiert ist. Deswegen Sujihiki, das ich auch noch etwas anderes machen kann ausser Fisch.
Deswegen möchte ich es auch unbedingt in der Carbon ausführung.
Nun weiss ich nicht wie das bei Ashi aussieht mit den Carbonstahl, denke aber das es auch keine Probleme gibt.
Und Verarbeitung? Sind beide denke ich am Kehl und Rücken Poliert und abgerundet.
Mh
Könnt ihr mir da weiter helfen?
Gruß Robert
Ich suche ein Sujihiki in 27cm in Carbonstahl
Erstmal der Fragenkatalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
JA
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Sujihiki Wa Griff Oktagon
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
27cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Shirogami
*Welches Budget steht zur Verfügung?
250€ ohne Zoll und Versand
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Konosuke wurde schon angeschrieben
Also versand!
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
ja die Gibt es,
Und zwar Kommen entweder Konosuke´s standard White #2 ; 30,700yen
(can be prepared in 2 weeks)
Oder Ashi in Carbon mit Schwarzen Ebenholz und blonder Hornzwinge die würde bei 27200yen liegen.
Wie schon geschrieben habe ich Konosuke schon angeschrieben. Leider verkauft keiner die Messer in Japan( ich bin in Februar für ein paar Tage da) und leider wird die Fujiyama Reihe nicht mehr Produziert.
Dafür wurde mir das Sujihiki in White #2 angeboten. Die wesentlichen unterschiede sind:
Zitat:
"Fujiyama White #2; water quenched and hand forged
standard White #2 ; oil quenched and hand made
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These are the main difference.
I think you'll like standard ones, too.
Kosuke"
Preislich nicht so weit auseinander.
Ich wollte erst ein Yanagiba in 270mm. Habe eins in 24cm, und muss aber sagen das es leider sehr sehr spezialisiert ist. Deswegen Sujihiki, das ich auch noch etwas anderes machen kann ausser Fisch.
Deswegen möchte ich es auch unbedingt in der Carbon ausführung.
Nun weiss ich nicht wie das bei Ashi aussieht mit den Carbonstahl, denke aber das es auch keine Probleme gibt.
Und Verarbeitung? Sind beide denke ich am Kehl und Rücken Poliert und abgerundet.
Mh
Könnt ihr mir da weiter helfen?
Gruß Robert