Guten Abend,
ich bin am Überlegen ein Sujihiki zu kaufen. Der Anwendungsfall ist 1-5mm feine Längs-Schnitte aber eher Gemüse, bspw. rote Beete, Zucchini oder Aubergine längs.
Ich habe auch einen Börner Hobel, den möchte ich nicht missen für 2kg Kartoffelscheiben, aber für obigen Anwendungsfall hätte ich gerne eine Messervariante, die auf Zug präzise funktioniert.
Habt ihr Erfahrungen mit feinen Gemüseschnitten per Sujihiki?
EDIT: Was ich vergaß, es gibt noch einen weiteren Anwendungsfalls als Seiteneffekt wg. der Länge: Pizza zerteilen, gerade und sauber. Aktuell mache ich das per Chef-Messer, das aber immer zu kurz ist und eines weiteren Schnittes bedarf. Dazu eine Frage: Sujihiki sind meist fein ausgeschliffen, wenn ich die Schneide gerade und sauber ansetze sollte das keine Ausbrüche zur Folge haben?
ich bin am Überlegen ein Sujihiki zu kaufen. Der Anwendungsfall ist 1-5mm feine Längs-Schnitte aber eher Gemüse, bspw. rote Beete, Zucchini oder Aubergine längs.
Ich habe auch einen Börner Hobel, den möchte ich nicht missen für 2kg Kartoffelscheiben, aber für obigen Anwendungsfall hätte ich gerne eine Messervariante, die auf Zug präzise funktioniert.
Habt ihr Erfahrungen mit feinen Gemüseschnitten per Sujihiki?
EDIT: Was ich vergaß, es gibt noch einen weiteren Anwendungsfalls als Seiteneffekt wg. der Länge: Pizza zerteilen, gerade und sauber. Aktuell mache ich das per Chef-Messer, das aber immer zu kurz ist und eines weiteren Schnittes bedarf. Dazu eine Frage: Sujihiki sind meist fein ausgeschliffen, wenn ich die Schneide gerade und sauber ansetze sollte das keine Ausbrüche zur Folge haben?
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