Hallo liebe Gemeinde,
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Nein
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fisch, Fleisch, Gemüse
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
13 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
https://www.messerspezialist.de/tam.../snm129-tamahagane-tsubame-santoku-klein.html
https://www.amazon.de/Kato-Hiroshi-...s=kato+hiroshi&qid=1574164342&s=sports&sr=8-3
ich suche ein weiteres Messer.
Bisher besitze ich ein Tosa Hocho Santoku 165mm und ein Tamahagane San Petty.
Nun steht Weihnachten an und es wird Zeit ein weiteres Messer anzuschaffen.
Ins Auge gefallen ist mir das Tamahagane Tsubame Santoku, aber das kleine und das
Kato Hiroshi Deba
Würdet ihr das Messer empfehlen oder doch eher zu einem anderen greifen ?
Preisklasse gerne bis 100 €
Ich freue mich auf eure Antworten
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Nein
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fisch, Fleisch, Gemüse
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
13 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
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ich suche ein weiteres Messer.
Bisher besitze ich ein Tosa Hocho Santoku 165mm und ein Tamahagane San Petty.
Nun steht Weihnachten an und es wird Zeit ein weiteres Messer anzuschaffen.
Ins Auge gefallen ist mir das Tamahagane Tsubame Santoku, aber das kleine und das
Kato Hiroshi Deba
Würdet ihr das Messer empfehlen oder doch eher zu einem anderen greifen ?
Preisklasse gerne bis 100 €
Ich freue mich auf eure Antworten
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