Hallo, Tefal bewirbt seine Ingenio Ice Force Messer dass sie "bis zu 2mal länger halten" als andere Messer. Dies wegen Herunterkühlen auf -70 Grad während der Fertigung.
Das ist doch ein normaler Vorgang, den praktisch jeder Küchenmesserstahl durchläuft oder? Eishärtung nennt man es. Kommen die Messer da in eine Kühlkammer? Flüssiger Stickstoff ist es sicher nicht, weil der -196 Grad hat.
Jedenfall werden die gleichen Messer jetzt auf einmal bei Tefal beworben mit -120 Grad. Jetzt werden sie auf einmal nicht mehr nur auf -70 Grad, sondern gleich -120 Grad gekühlt.
Geht das überhaupt und bringt die tiefere Temperaratur noch bessere Messer hervor? Ich dachte immer -70 Grad ist üblich. Wie wird denn da gekühlt? Danke euch Scar
Das ist doch ein normaler Vorgang, den praktisch jeder Küchenmesserstahl durchläuft oder? Eishärtung nennt man es. Kommen die Messer da in eine Kühlkammer? Flüssiger Stickstoff ist es sicher nicht, weil der -196 Grad hat.
Jedenfall werden die gleichen Messer jetzt auf einmal bei Tefal beworben mit -120 Grad. Jetzt werden sie auf einmal nicht mehr nur auf -70 Grad, sondern gleich -120 Grad gekühlt.
Geht das überhaupt und bringt die tiefere Temperaratur noch bessere Messer hervor? Ich dachte immer -70 Grad ist üblich. Wie wird denn da gekühlt? Danke euch Scar