welcomehome
Mitglied
- Beiträge
- 429
Hallo Messerfreunde,
ich bin auf der Suche nach meinem ersten japanischen Kochmesser auf folgendes Messer von Dictum gestoßén, über dass ich bisher wenig im Netz fnden konnte:
http://www.mehr-als-werkzeug.de/product/719693/Tetsuhiro-Hocho-Gyuto-Fisch--und-Fleischmesser.htm
Klingt ja aufgrund der Konstruktion (ähnlich dem Hiromoto AS) potenziell interessant, und der Preis erscheint mir für so ein Messer recht günstig. Hat irgend jemand hier schon Erfahrungen gemacht oder kann mehr dazu sagen? Wie lässt es sich im Vergleich zu anderen modernen Japan-Messern der Preiskategorie unter 150 Euro (Tojiro DP HQ, Fujiwara FKM, JCK Carbonext oder besagtem Hiromoto) einordnen? Ist das Messer einsteigern zu empfehlen?
Vielen Dank schonmal für die Antworten!
Grüße
welcomehome
ich bin auf der Suche nach meinem ersten japanischen Kochmesser auf folgendes Messer von Dictum gestoßén, über dass ich bisher wenig im Netz fnden konnte:
http://www.mehr-als-werkzeug.de/product/719693/Tetsuhiro-Hocho-Gyuto-Fisch--und-Fleischmesser.htm
Klingt ja aufgrund der Konstruktion (ähnlich dem Hiromoto AS) potenziell interessant, und der Preis erscheint mir für so ein Messer recht günstig. Hat irgend jemand hier schon Erfahrungen gemacht oder kann mehr dazu sagen? Wie lässt es sich im Vergleich zu anderen modernen Japan-Messern der Preiskategorie unter 150 Euro (Tojiro DP HQ, Fujiwara FKM, JCK Carbonext oder besagtem Hiromoto) einordnen? Ist das Messer einsteigern zu empfehlen?
Vielen Dank schonmal für die Antworten!
Grüße
welcomehome