onlycookie
Mitglied
- Beiträge
- 9
Hallo Freunde des scharfen Messers,
ist nicht viel Philosophie auch eine Messerentscheidung? Ob mit dem Rolls-Royce nach München oder mit der Ente, Hauptsache man kommt an
Na gut, bin nur Hobbykoch,möchte deshalb ein pflegeleicht nachschleifbares, jedoch von Haus aus schon scharfes Messer.
(es muss jedoch nicht von alleine durch die Tomate gleiten und rasieren will ich mich damit auch nicht .
Um in einem vernünftigen Preis Leistungs Verhältnis zu bleiben, dachte ich an folgendes Santoku, auch weil echt Made in Japan:
Tojiro DP 3 Lagen HQ Santoku Messer (F-503)
Gerne hätte ich Meinungen dazu und auch Empfehlungen so bis 160 €., falls es was besseres geben sollte.
m.f.G. cookie
PS. Santoku Böker Solingen Meisterklasse gefiel mir auch, jedoch ohne wirkliche Kenntnisse.
ist nicht viel Philosophie auch eine Messerentscheidung? Ob mit dem Rolls-Royce nach München oder mit der Ente, Hauptsache man kommt an
Na gut, bin nur Hobbykoch,möchte deshalb ein pflegeleicht nachschleifbares, jedoch von Haus aus schon scharfes Messer.
(es muss jedoch nicht von alleine durch die Tomate gleiten und rasieren will ich mich damit auch nicht .
Um in einem vernünftigen Preis Leistungs Verhältnis zu bleiben, dachte ich an folgendes Santoku, auch weil echt Made in Japan:
Tojiro DP 3 Lagen HQ Santoku Messer (F-503)
Gerne hätte ich Meinungen dazu und auch Empfehlungen so bis 160 €., falls es was besseres geben sollte.
m.f.G. cookie
PS. Santoku Böker Solingen Meisterklasse gefiel mir auch, jedoch ohne wirkliche Kenntnisse.