Moin,
wie im Titel zu erkennen kann ich mich nicht zwischen den beiden Nakiri entscheiden.
Ich kenne die Vorteile des Aogami und die des Shirogami, doch wie stark sind diese bei den genannten Messern? Die kosten ja bei fast nix für ein japanisches Nakiri, wo muss ich dann Abstriche machen?
Ich höre oft von der verkorksten Geometrie der Tosa, sind die auch so schlimm bei einem Nakiri? Beim Tojiro stand in einer Kundenrezension, dass wohl eine kleine Kuhle im Messer war , sodass immer etwas vom Schnittgut stehen bleiben würde. Ist das immer so?
Wie sieht es mit der Schneidkantenstabilität aus?
Bei den Vorteilen meine ich auch die Nachteile. Shirogami ist immer Vergleich mit Aogami nicht so schnitthaltig, ist das hier extrem zu bemerken?
Und zu guter letzt, wie siehts mit der Reaktivität der Stähle aus?
Gruß Bizulas
wie im Titel zu erkennen kann ich mich nicht zwischen den beiden Nakiri entscheiden.
Ich kenne die Vorteile des Aogami und die des Shirogami, doch wie stark sind diese bei den genannten Messern? Die kosten ja bei fast nix für ein japanisches Nakiri, wo muss ich dann Abstriche machen?
Ich höre oft von der verkorksten Geometrie der Tosa, sind die auch so schlimm bei einem Nakiri? Beim Tojiro stand in einer Kundenrezension, dass wohl eine kleine Kuhle im Messer war , sodass immer etwas vom Schnittgut stehen bleiben würde. Ist das immer so?
Wie sieht es mit der Schneidkantenstabilität aus?
Bei den Vorteilen meine ich auch die Nachteile. Shirogami ist immer Vergleich mit Aogami nicht so schnitthaltig, ist das hier extrem zu bemerken?
Und zu guter letzt, wie siehts mit der Reaktivität der Stähle aus?
Gruß Bizulas