tollstes küchenmesser

Cry.Sys

Mitglied
Beiträge
393
achtung, geht gleich los!
auf pro7 gibt es gleich (19:10) einen bericht wie das beste küchenmesser überhaupt geschmiedet wird.
mann, bin ich gespannt.:lechz::lechz:
lieber gruß
christian
 
Und das die in Solingen wohl die einzigen sind, die den Stahl erst härten und dann die Rohkontur aussägen:D
 
Und das die in Solingen wohl die einzigen sind, die den Stahl erst härten und dann die Rohkontur aussägen

der hat mir auch am Besten gefallen :steirer:

Interessant wär woher die das Blatt für die Bandsäge haben!!
*habenmöchtsmiley*

Am Besten ist aber die Quizfrage!!

Was wird aus Damaststahl gemacht?

a) Messerklingen

b) Füllfederhalter

http://www.williamhenrystudio.com/product.cfm?style_id=19

Die wollten Füller nicht gelten lassen:confused::jammer:

mfg Peter
 
naja
also ich persönlich mag Damast ja eh nicht so unbedingt, aber bei (dieser) Torsionsmethode hat man immer diese unorganischen Übergänge.
Und wo ich grad am Mäkeln bin, ist es nicht wesentlich eleganter für die Schneide einen Monostahl "einzukeilen" (weiss grad nicht wie diese Technik heist):irre:
Aber ansonsten schönes Messer, schöner Beitrag (natürlich nicht mängelfrei, lief ja auch nicht auf arte:p)
könnte es häufiger geben
gruß
christian
 
Also mir hat das Endprodukt nicht wirklich gefallen.

Und was mich IMMERIMMERIMMER stört: Überall wird Mordsaufwand getrieben um irgendein Superdupermesser zu schmieden und handzufertigen. Und in jeder dieser Dokus wird dann das Messer am Ende funkensprühend am Bandschleifer geschärft.
 
Zurück