Hallo würde gerne eure Meinung hören.
Bekomme immmer öfter von Freunden Schlachtmesser zum Schärfen.
Die Meisten der Marke Dick und Stubai hier in unserem Gebiet die meist verwendeten Messer.Die Anzahl der Messer die ich zum schärfen bekomme werden immer mehr und die Zeitspanne in der ich fertig sein soll immer kürzer.Soweit so Gut,aber da sind Fragmente dabei die sich die Anrede Messer nicht verdienen (mit Bandschleifer,Filzscheibe
und was auch immer bearbeitet sehen oft aus wie eine Stricknadel so
zusammengeschliffen).Ich schärfe natürlich nur solche Messer wo es mir noch sinnvoll erscheint,da ich immer betone ,dass auch meine Banksteine darunter leiden. Habe ihnen empfohlen sich neue Messer zu besorgen worauf ich gefragt wurde,ob ich eine Kaufempfehlung abgeben kann.Weil ich absolut keine Ahnung von dieser Materie habe würde ich euch bitten ob ihr Vorschläge zu dieser Frage hättet.
Gefragt sind Messer vorwiegend zum schneiden,portionieren udgl.von großen Mengen Schlachtfleisch Länge der Schneide zw. 20-40cm
Sie sollten sich mit Banksteinen in möglichst kurzer wieder auf Top
Schärfe bringen lassen. Preisvorstellung bis max.70€ pro Stück.
Bekomme immmer öfter von Freunden Schlachtmesser zum Schärfen.
Die Meisten der Marke Dick und Stubai hier in unserem Gebiet die meist verwendeten Messer.Die Anzahl der Messer die ich zum schärfen bekomme werden immer mehr und die Zeitspanne in der ich fertig sein soll immer kürzer.Soweit so Gut,aber da sind Fragmente dabei die sich die Anrede Messer nicht verdienen (mit Bandschleifer,Filzscheibe
und was auch immer bearbeitet sehen oft aus wie eine Stricknadel so
zusammengeschliffen).Ich schärfe natürlich nur solche Messer wo es mir noch sinnvoll erscheint,da ich immer betone ,dass auch meine Banksteine darunter leiden. Habe ihnen empfohlen sich neue Messer zu besorgen worauf ich gefragt wurde,ob ich eine Kaufempfehlung abgeben kann.Weil ich absolut keine Ahnung von dieser Materie habe würde ich euch bitten ob ihr Vorschläge zu dieser Frage hättet.
Gefragt sind Messer vorwiegend zum schneiden,portionieren udgl.von großen Mengen Schlachtfleisch Länge der Schneide zw. 20-40cm
Sie sollten sich mit Banksteinen in möglichst kurzer wieder auf Top
Schärfe bringen lassen. Preisvorstellung bis max.70€ pro Stück.