Hallo zusammen,
habe mir jetzt Schleifset usw. bestellt. Siehe Thread: http://www.messerforum.net/showthread.php?127686-Schleifsteine-f%FCr-Koch-und-Outdoor-Messer
Dort hatte ich erwähnt, dass ich mir gerne zum testen ein Tosa Hocho Bunkaboocho zum üben bestellen würede. Ich habe nun zusammen mit ein paar Geschäftskollegen eine Sammelbestellung über insgesamt 4 Messer (alle das Bunkaboocho in 165mm aus der Standardserie - NICHT ZAKURI!!!) getätigt. Da deren Schneidengeomatrie in letzter Zeit etwas in Kritik geraten ist und mir auch in diversen Beratungsthreads von den Messern abgeraten wurde, werde ich hier Review + Bilder von allen 4 Messern einstellen und die Verarbeitung der einzelnen Messer präsentieren.
Ich denke bei insgesamt 4 Messern kann auf diese Weiße eine recht gute Einschätzung getroffen werden, wie sehr oder wenig diese sich in der Auslieferungsqualität unterscheiden und ob was dran ist an der vermeindlichen Verschlechterung derer.
An der Stelle sollte denke ich auch nochmal erwähnt werden, dass ich in keinerlei Verbindung zu dem Importeur stehe (außer natürlich jetzt hinsichtlich der Bestellung von mir) und damit ein, wie ich finde, objektives Urteil bilden kann.
Ich versuche mich dabei an dem Aufbau der bisherigen Messer-Reviews der User hier zu halten.
Ich hoffe dieses etwas spezielle Review ist für einige User interessant und hilft dem ein oder anderen bei der Entscheidung sich ein solches Tosa Hocho Messer zuzulegen oder eben nicht
Viele Grüße
OliSti
habe mir jetzt Schleifset usw. bestellt. Siehe Thread: http://www.messerforum.net/showthread.php?127686-Schleifsteine-f%FCr-Koch-und-Outdoor-Messer
Dort hatte ich erwähnt, dass ich mir gerne zum testen ein Tosa Hocho Bunkaboocho zum üben bestellen würede. Ich habe nun zusammen mit ein paar Geschäftskollegen eine Sammelbestellung über insgesamt 4 Messer (alle das Bunkaboocho in 165mm aus der Standardserie - NICHT ZAKURI!!!) getätigt. Da deren Schneidengeomatrie in letzter Zeit etwas in Kritik geraten ist und mir auch in diversen Beratungsthreads von den Messern abgeraten wurde, werde ich hier Review + Bilder von allen 4 Messern einstellen und die Verarbeitung der einzelnen Messer präsentieren.
Ich denke bei insgesamt 4 Messern kann auf diese Weiße eine recht gute Einschätzung getroffen werden, wie sehr oder wenig diese sich in der Auslieferungsqualität unterscheiden und ob was dran ist an der vermeindlichen Verschlechterung derer.
An der Stelle sollte denke ich auch nochmal erwähnt werden, dass ich in keinerlei Verbindung zu dem Importeur stehe (außer natürlich jetzt hinsichtlich der Bestellung von mir) und damit ein, wie ich finde, objektives Urteil bilden kann.
Ich versuche mich dabei an dem Aufbau der bisherigen Messer-Reviews der User hier zu halten.
Ich hoffe dieses etwas spezielle Review ist für einige User interessant und hilft dem ein oder anderen bei der Entscheidung sich ein solches Tosa Hocho Messer zuzulegen oder eben nicht
Viele Grüße
OliSti