Moin zusammen,
Ich suche ein allround Kochmesser das mein Bunka von Tosa Hocho (Aogami) "ablöst". Soll diesmal etwas hochwertiger und feiner sein. Mir ist vor allem wichtig dass es gut
schnitthaltig ist und praktikabel, also eine nicht zu empfindliche klinge die kleinere unachtsamkeiten verzeiht. Bei dem Tosa habe ich damit keine Probleme, allerdings fehlt
mir der Vergleich vor allem bei hochwertigeren dünner ausgeschliffenen Messern. Dennoch soll es auch ein bisschen den Spieltrieb befriedigen und eine möglichst hohe Schärfe erreichen können. Zumindest höher als beim Tosa.
Habe bereits ein paar rausgesucht die mir gefallen. Gibt es noch Alternativen? Besonders das u.g. Sakon mit dem Hochglanzfinish sagt mir zu obwohl das auch gerne eine 18 cm Klinge haben könnte.
Viele Grüße und Danke schonmal fürs Helfen!
Wanja
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein, für Rechtshänder.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Santoku, Bunka, (< 20 cm) da mir die hohe klingenform gefällt. Evtl. auch Gyuto.
- Traditioneller Griff preferiert.
- Europäischer nur, wenn die Vorteile des Messers dies Aufwiegen.
- Keine Schmiedehaut und Hammerschlag nicht mit Hochglanz in Kombination wie bei Kai Shun Premier. Ist m.M.n. too much. [/B]
*Welcher Stahl?
Darf ruhig Carbonstahl sein, dann aber am liebsten Sandwich mit rostfreiem Cladding. Bin aber auch offen für andere Vorschläge.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
~150€, schmerzgrenze 250€
*Bezugsquelle?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Sakon Aogami Super Wa Santoku 16,5 cm: https://www.japan-messer-shop.de/Me...en/Sakon-Aogami-Super-Wa-Santoku-16-5-cm.html
Tontenkan Santoku "Premium 18 cm:[/B] http://www.qquadrat.com/shop/product_info.php?products_id=2402
[/B]
Ich suche ein allround Kochmesser das mein Bunka von Tosa Hocho (Aogami) "ablöst". Soll diesmal etwas hochwertiger und feiner sein. Mir ist vor allem wichtig dass es gut
schnitthaltig ist und praktikabel, also eine nicht zu empfindliche klinge die kleinere unachtsamkeiten verzeiht. Bei dem Tosa habe ich damit keine Probleme, allerdings fehlt
mir der Vergleich vor allem bei hochwertigeren dünner ausgeschliffenen Messern. Dennoch soll es auch ein bisschen den Spieltrieb befriedigen und eine möglichst hohe Schärfe erreichen können. Zumindest höher als beim Tosa.
Habe bereits ein paar rausgesucht die mir gefallen. Gibt es noch Alternativen? Besonders das u.g. Sakon mit dem Hochglanzfinish sagt mir zu obwohl das auch gerne eine 18 cm Klinge haben könnte.
Viele Grüße und Danke schonmal fürs Helfen!
Wanja
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein, für Rechtshänder.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Santoku, Bunka, (< 20 cm) da mir die hohe klingenform gefällt. Evtl. auch Gyuto.
- Traditioneller Griff preferiert.
- Europäischer nur, wenn die Vorteile des Messers dies Aufwiegen.
- Keine Schmiedehaut und Hammerschlag nicht mit Hochglanz in Kombination wie bei Kai Shun Premier. Ist m.M.n. too much. [/B]
*Welcher Stahl?
Darf ruhig Carbonstahl sein, dann aber am liebsten Sandwich mit rostfreiem Cladding. Bin aber auch offen für andere Vorschläge.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
~150€, schmerzgrenze 250€
*Bezugsquelle?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Sakon Aogami Super Wa Santoku 16,5 cm: https://www.japan-messer-shop.de/Me...en/Sakon-Aogami-Super-Wa-Santoku-16-5-cm.html
Tontenkan Santoku "Premium 18 cm:[/B] http://www.qquadrat.com/shop/product_info.php?products_id=2402
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