Trainingsklinge

blackoven

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Bei mir liegt eine alte Mensur- oder Paukklinge rum, ich kenne mich damit nicht so aus. Kann ich die zu Küchenmessern umschmieden und weiß jemand was zur WB?
blackoven
 
Bei mir liegt eine alte Mensur- oder Paukklinge rum, ich kenne mich damit nicht so aus. Kann ich die zu Küchenmessern umschmieden und weiß jemand was zur WB?.....
Die alte Klinge dürfte aus Federstahl sein. Da es den als Schrauben- und Blattfedern aber kostengünstig bis umsonst (Autowerkstatt) in rauen Massen gibt, ergibt es aus meiner Sicht keinen Sinn, die alte Klinge zu zerstören. Schenke sie jemandem, der sie erhalten und wertschätzen kann.

Zur Wärmebehandlung von Federstahl bietet die Suchfunktion viele Infos. In aller Kürze und ganz allgemein für Messerklingen: Härten bei ca. 800°C, anlassen bei ca. 200°C.

Gruß

sanjuro
 
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