Guten Tag allerseits!
Dies ist mein erster Beitrag hier im Forum, ich habe mich eben erst angemeldet - vielen Dank für die Aufnahme Ich habe schon viel gelesen, nun habe ich allerdings mal eine Frage:
Ich habe ein South Pole mit Apo Finish, das ich mir eigentlich nicht nur zum Anschauen (gut aussehen tut es ja defintiv) sondern auch als Allzweckmesser bei längeren Trekkingtouren gekauft habe - davor waren meine Begleiter immer Schweizer Taschenmesser oder Moras. Ich habe lange überlegt, ob ich die Standard- oder Apo-Variante nehmen soll und habe mich dann aufgrund der Optik für letztere entschieden. Nun bin ich allerdings im Zweifel, ob das sinnvoll war denn ich habe ein wenig Bedenken bzgl. der Rostanfälligkeit, die ja beim Apo-Finish etwas höher sein soll als bei der blanken Ausführung - auch mit Hinblick auf die Tatsache, dass ich natürlich Essen damit zubereite. Ich habe ein wenig recherchiert und "normaler" Rost (Eisen) ist ja wohl nicht schädlich, anders soll es sich aber ggf. bei speziellem Stahl verhalten, da hier ja noch andere Metalle beigemeischt wurden. Es kann halt durchaus mal vorkommen, dass die ganze Ausrüstung ein paar Tage mehr oder weniger nass ist bzw. bleibt...
Nun würde ich gerne mal wissen wie da eure (Experten-)Meinung zu ist und, ob ihr Erfahrungen mit diesem oder ähnlichen Messern bei dieser Art von Nutzung habt?
MfG mrJojo
Dies ist mein erster Beitrag hier im Forum, ich habe mich eben erst angemeldet - vielen Dank für die Aufnahme Ich habe schon viel gelesen, nun habe ich allerdings mal eine Frage:
Ich habe ein South Pole mit Apo Finish, das ich mir eigentlich nicht nur zum Anschauen (gut aussehen tut es ja defintiv) sondern auch als Allzweckmesser bei längeren Trekkingtouren gekauft habe - davor waren meine Begleiter immer Schweizer Taschenmesser oder Moras. Ich habe lange überlegt, ob ich die Standard- oder Apo-Variante nehmen soll und habe mich dann aufgrund der Optik für letztere entschieden. Nun bin ich allerdings im Zweifel, ob das sinnvoll war denn ich habe ein wenig Bedenken bzgl. der Rostanfälligkeit, die ja beim Apo-Finish etwas höher sein soll als bei der blanken Ausführung - auch mit Hinblick auf die Tatsache, dass ich natürlich Essen damit zubereite. Ich habe ein wenig recherchiert und "normaler" Rost (Eisen) ist ja wohl nicht schädlich, anders soll es sich aber ggf. bei speziellem Stahl verhalten, da hier ja noch andere Metalle beigemeischt wurden. Es kann halt durchaus mal vorkommen, dass die ganze Ausrüstung ein paar Tage mehr oder weniger nass ist bzw. bleibt...
Nun würde ich gerne mal wissen wie da eure (Experten-)Meinung zu ist und, ob ihr Erfahrungen mit diesem oder ähnlichen Messern bei dieser Art von Nutzung habt?
MfG mrJojo