jangs
Mitglied
- Beiträge
- 511
Die die ihn haben kennen sie, die besondere Seite an jedem Stein des Sharpmakers, die Seite mit der Rille!
Bild von spyderco.com gelinkt
Wenn ich das richtig verstanden habe, dient die Rille zum Schärfen von Angelhaken. Brauch ich nicht, bin kein Fischer.
Aber irgentwie stört es mich diese Seite normal zum Messerschärfen zu benützen. Oder sehe ich das falsch? Kann ich diese Seite genau so benützen wie die anderen zwei? Meine "Rillen-seiten" sind jedenfall noch jungfräulich.
Wie haltet ihr es mit der Rillenseite? Zum normalen Messerschärfen benützen, oder lieber nicht?
Bild von spyderco.com gelinkt
Wenn ich das richtig verstanden habe, dient die Rille zum Schärfen von Angelhaken. Brauch ich nicht, bin kein Fischer.
Aber irgentwie stört es mich diese Seite normal zum Messerschärfen zu benützen. Oder sehe ich das falsch? Kann ich diese Seite genau so benützen wie die anderen zwei? Meine "Rillen-seiten" sind jedenfall noch jungfräulich.
Wie haltet ihr es mit der Rillenseite? Zum normalen Messerschärfen benützen, oder lieber nicht?
Ich benutze die "Rillenseite" wie die anderen auch, der Unterschied besteht ja im Wesentlichen nur darin, das du weniger Auflagefläche an der Schneide hast, aber sonst bleibt sich eigentlich alles gleich. Das Schärfen mit der flachen Seite, nach dem Schärfen mit der Kante, dient, so meine ich mich zu erinnern, nur dazu, dass du über die ganze Klinge einen gleichbleibenden Winkel hast und das Messer nicht "verkantest". Man korrigiere mich, wenn ich mich irre.
.