Bretterportier
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Hallo allerseits,
ich bin noch neu hier und habe das Problem, mein Kochmesser (Dick Premier Plus Gyuuto, 18cm) nicht mehr auf eine ordentliche Schärfe bringen zu können. Damit meine ich etwa die Fähigkeit, Küchenpapier problemlos schneiden zu können. Insgesamt ist mir die Klinge sowieso auch etwas zu "dick".
Ihr könnt mir bestimmt sagen, ob es für dieses Messer Sinn ergibt, es umschleifen zu lassen, also auszudünnen, quasi ein "Tuning". Wenn ja, wer würde so etwas tun, es geht wie gesagt nicht nur darum, es einfach nur zu schärfen. Mit welchen Kosten müsste ich ungefähr rechnen?
Danke schon einmal und Grüße
Tobias
ich bin noch neu hier und habe das Problem, mein Kochmesser (Dick Premier Plus Gyuuto, 18cm) nicht mehr auf eine ordentliche Schärfe bringen zu können. Damit meine ich etwa die Fähigkeit, Küchenpapier problemlos schneiden zu können. Insgesamt ist mir die Klinge sowieso auch etwas zu "dick".
Ihr könnt mir bestimmt sagen, ob es für dieses Messer Sinn ergibt, es umschleifen zu lassen, also auszudünnen, quasi ein "Tuning". Wenn ja, wer würde so etwas tun, es geht wie gesagt nicht nur darum, es einfach nur zu schärfen. Mit welchen Kosten müsste ich ungefähr rechnen?
Danke schon einmal und Grüße
Tobias