Bretterportier
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Hallo allerseits,
ich bin noch neu hier und habe das Problem, mein Kochmesser (Dick Premier Plus Gyuuto, 18cm) nicht mehr auf eine ordentliche Schärfe bringen zu können. Damit meine ich etwa die Fähigkeit, Küchenpapier problemlos schneiden zu können. Insgesamt ist mir die Klinge sowieso auch etwas zu "dick".
Ihr könnt mir bestimmt sagen, ob es für dieses Messer Sinn ergibt, es umschleifen zu lassen, also auszudünnen, quasi ein "Tuning". Wenn ja, wer würde so etwas tun, es geht wie gesagt nicht nur darum, es einfach nur zu schärfen. Mit welchen Kosten müsste ich ungefähr rechnen?
Danke schon einmal und Grüße
Tobias
ich bin noch neu hier und habe das Problem, mein Kochmesser (Dick Premier Plus Gyuuto, 18cm) nicht mehr auf eine ordentliche Schärfe bringen zu können. Damit meine ich etwa die Fähigkeit, Küchenpapier problemlos schneiden zu können. Insgesamt ist mir die Klinge sowieso auch etwas zu "dick".
Ihr könnt mir bestimmt sagen, ob es für dieses Messer Sinn ergibt, es umschleifen zu lassen, also auszudünnen, quasi ein "Tuning". Wenn ja, wer würde so etwas tun, es geht wie gesagt nicht nur darum, es einfach nur zu schärfen. Mit welchen Kosten müsste ich ungefähr rechnen?
Danke schon einmal und Grüße
Tobias
wenn du mal 15min darauf verschwendet hast .. hab sowas auch zu Hause gehabt, 400/1000 und 3000/8000 vom großen Fluss aus Fernost. Liegen mittlerweile in der Garage, werden nie mehr benutzt. Ein Shapton Pro 2k kostet keine 50€ und erledigt den Job wesentlich schneller, das Ergebnis ist WELTEN besser und muss weder gewässert werden noch verschleißt er schnell.