Eben nicht. Wichtig ist das die Leute kapieren das jedes Messer Stumpf wird, sogar handgedengelte Mondscheinjapaner aus reinsten C-Stählen, Super moderne PM Stahl Messer genauso wie HSS "Karbidmonster" oder auch die einfachen "Solinger".... Und das nicht erst wenn es zu spät ist (also stumpf oder beschädigt!)
Moin
Meine Beobachtung ist aber leider, dass genau das nicht stattfindet.
Die Leute melden sich hier an um für einen absurden Betrag "x" ein superscharfes und immerscharfbleibendes Messer zu finden. .... klar gibt es auch Ausnahmen.... die finden aber auch das Unterforum "Wartung und Pflege".
Die allermeisten wollen aber für viel Geld endlich das "immerscharfe" Wundermesser .... von dem wir wissen, dass es das nicht gibt.
Es wäre also nur konsequent, wenn bei der Frage nach einem mondscheingedengelten Spezialjapaner die Beratenden Empfehlungen von der Schleiffähigkeit des Fragenden abhängig machen würden.... passiert aber nicht.
Es wäre also nur konsequent, wenn jedewede Anfrage, bei der deutlich wird, dass der Anfragende keinen Bock oder keine Ahnung vom Schleifen hat, abgebrochen würde..... passiert aber nicht.
Schon beim albernen Thema Schleifstab/Abziehstab kommen sich die "Schleifpäpste" hier eher in die Haare als auf einen grünen Zweig.
Das Thema "Schärfen" teilt hier "wie Moses das Rote Meer" Gruppen nach Glaubens- und Befindlichkeitsrichtungen.
Und ihr möchtet das gerne in jeder Küchenmesser-Kaufberatung ausführlich durchexerzieren .... mit "Kunden", die einfach nur ein immerscharfes Messer suchen?! .... cool.
😂🤣
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Gruß
chamenos (der gedient hat, und natürlich jedewede Entscheidung vom Chef tragen und unparteiisch moderieren wird.... versprochen!)