Hallo zusammen,
habe von Bekannten zwei (einfache) japanische Messer geschenkt bekommen - "Seki Ryu" http://www.sekiryu.co.jp/wabou/e-81.htm#1
Deren Griffe bestehen aus sehr fein geschliffenem, aber komplett unbehandeltem Holz. Um Flecken o.ä. zu vermeiden, würde ich diese gerne pflegen bzw. einölen.
Hat jemand von euch einen Vorschlag, wie ich diese Griffe behandeln könnte? Rapsöl/Olivenöl würde meiner Meinung nach ranzig werden und auf dauer stinken. Wäre vielleicht Orangenöl etwas?
Danke für eure Hilfe!
Gruss
Joe
habe von Bekannten zwei (einfache) japanische Messer geschenkt bekommen - "Seki Ryu" http://www.sekiryu.co.jp/wabou/e-81.htm#1
Deren Griffe bestehen aus sehr fein geschliffenem, aber komplett unbehandeltem Holz. Um Flecken o.ä. zu vermeiden, würde ich diese gerne pflegen bzw. einölen.
Hat jemand von euch einen Vorschlag, wie ich diese Griffe behandeln könnte? Rapsöl/Olivenöl würde meiner Meinung nach ranzig werden und auf dauer stinken. Wäre vielleicht Orangenöl etwas?
Danke für eure Hilfe!
Gruss
Joe