*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung/Ersatz meines Universalmesser "Zwilling Pro Santoku"
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
bin ich relativ offen, "optisch schön" tendenziell eher Holzgriff
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
universell
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Universalmesser/Santoku (einigermaßen gerade Schnittkante)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku, ca. 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend/rostfrei/Damast (finde die optik schön, bin aber auch hier offen bzw. Damast ist pflegeintensiver?)
*Welches Budget steht zur Verfügung?
+-200 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
EU/Ladengeschäft
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Eden Kanso Aogami Santoku, 18 cm
Wakui V2 Santoku 18 cm
Ashi Hamono Santoku 180mm Shirogami
Zwilling Miyabi sieht schön aus, P/L soll wohl nicht so gut sein?
ASAGAO / Takamura Migaki R2 Gyuto 21 cm
Tendenziell suche ich ein eher pflegeleichtes Messer, aktuell Schärfe ich das Zwilling mit einem Wetzstab...nicht optimal, soll sich aber auch durch das neue Messer ändern.
Zudem verwende ich das Zwilling tatsächlich für alles (und bin damit zufrieden).
Erweiterung/Ersatz meines Universalmesser "Zwilling Pro Santoku"
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
bin ich relativ offen, "optisch schön" tendenziell eher Holzgriff
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
universell
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Universalmesser/Santoku (einigermaßen gerade Schnittkante)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku, ca. 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend/rostfrei/Damast (finde die optik schön, bin aber auch hier offen bzw. Damast ist pflegeintensiver?)
*Welches Budget steht zur Verfügung?
+-200 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
EU/Ladengeschäft
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Eden Kanso Aogami Santoku, 18 cm
Wakui V2 Santoku 18 cm
Ashi Hamono Santoku 180mm Shirogami
Zwilling Miyabi sieht schön aus, P/L soll wohl nicht so gut sein?
ASAGAO / Takamura Migaki R2 Gyuto 21 cm
Tendenziell suche ich ein eher pflegeleichtes Messer, aktuell Schärfe ich das Zwilling mit einem Wetzstab...nicht optimal, soll sich aber auch durch das neue Messer ändern.
Zudem verwende ich das Zwilling tatsächlich für alles (und bin damit zufrieden).