Die Klingenform des Rohlings wurde mehrfach während der Entstehung als 'unpraktisch', bzw. 'hässlich' bezeichnet. Ob auch das Gesamtergebnis 'hässlich' ist, liegt im Auge des Betrachters:
Hier ein Detailfoto des spektakulär gemasterten Holzes:
Gesamtlänge: 195 mm
Klingenlänge: gut 90 mm
Klingenstärke: 3 mm, tapertang
Stahl: 1.4528 auf ca. 59 HRC gehärtet, satiniert
Griff: Imbuia-Wurzelholz (Brasilianisches Pfefferholz), rote Fiberzwischenlage und versteckte Stahlpins.
Ach ja: Das Messer ist mein letztes im Jahr 2003.
Außerdem konnte ich endlich mal meinen neuen Knipskasten ausprobieren. Besser werden dadurch meine Fotos aber scheinbar auch nicht. :lach:

Hier ein Detailfoto des spektakulär gemasterten Holzes:

Gesamtlänge: 195 mm
Klingenlänge: gut 90 mm
Klingenstärke: 3 mm, tapertang
Stahl: 1.4528 auf ca. 59 HRC gehärtet, satiniert
Griff: Imbuia-Wurzelholz (Brasilianisches Pfefferholz), rote Fiberzwischenlage und versteckte Stahlpins.
Ach ja: Das Messer ist mein letztes im Jahr 2003.
Außerdem konnte ich endlich mal meinen neuen Knipskasten ausprobieren. Besser werden dadurch meine Fotos aber scheinbar auch nicht. :lach:
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