danilichti
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Danke im Voraus
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung bzw. Ersetzung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat.
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein, Rechsthänder.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch, Bunka bzw. Gyuto.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweck
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
*Welche Bauform und ca. Länge?
Gute Länge für Vielseitiges Arbeiten. 180-220mm? Bunka o.Ä.
Wichtig wäre mir auch eine höhere Spitze für Wiegeschnitt.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei! mit einer Rostenden Schneide könnte ich eventuell noch Leben aber komplett rostfrei wäre mir lieber.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Max 350€
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
- Kotetsu Battleship 190mm (https://www.japanische-kochmesser.c...179_74_73/Kotetsu-Battleship-190mm::4292.html)
- Shiro Kamo Orca
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung bzw. Ersetzung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat.
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein, Rechsthänder.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch, Bunka bzw. Gyuto.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweck
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
*Welche Bauform und ca. Länge?
Gute Länge für Vielseitiges Arbeiten. 180-220mm? Bunka o.Ä.
Wichtig wäre mir auch eine höhere Spitze für Wiegeschnitt.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei! mit einer Rostenden Schneide könnte ich eventuell noch Leben aber komplett rostfrei wäre mir lieber.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Max 350€
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
- Kotetsu Battleship 190mm (https://www.japanische-kochmesser.c...179_74_73/Kotetsu-Battleship-190mm::4292.html)
- Shiro Kamo Orca