frozentoez
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Hallo
ich lese hier schon eine ganze Weile mit. Angefangen hat mein Interesse an Messern vor zwei Jahren, als ich zu Weihnachten eine "Geschenkpackung Laquiole-Messer" bekam. Die Form und die Anmutung hat mich sehr angesprochen und ich begann, eines der Messer ständig bei mir zu tragen. Nach und nach bemerkte ich allerdings immer mehr Fehler an den Messern (hat nicht lange gedauert): Bucklige Spitzen, Passungenauigkeiten, miserable Klingenführung, in Summe so ziemlich alle Macken, die hier im Forum über die Pakistan/Chinaverianten der Laquiole bekannt sind. Durch die fast vergeblichen Versuche, diese Messer zu schärfen habe ich dann das Schleifen und Schärfen gelernt und mich später dann aus lauter Frust über unsere Küchenmesser hergemacht, da hatte ich auch Erfolg ;-). Allerdings hat sich dadurch auch mein Interesse verlagert.
Kurz, ich will beginnen, Messer selbst zu machen, und anfangen möchte ich damit, einen gekauften Klingenrohling in ein Gebrauchsmesser zu verarbeiten.
Bei Dick habe ich nun einen Usuba-Rohling gefunden, der mich sehr anspricht ( http://www.mehr-als-werkzeug.de/pro...mit-schwarzer-Schmiedehaut-3-lagig/detail.jsf) allerdings sagt die Beschreibung, dass die Klinge einen beidseitigen Anschliff hätte.
Ist ein Usuba nicht mit einem einseitigen Anschliff versehen? Ich möchte auch einen einseitigen Anschliff, da ich das Messer genau dafür verwenden möchte - Gemüse schneiden - und ich genug "normale" europäische Messer besitze.
Nach dieser zugegeben recht geschwätzigen Einleitung (wollte mich halt ein wenig vorstellen, ist meine erste Post hier) meine Frage: wo könnte ich noch einen einseitig angeschliffenen Usuba-Rohling bekommen? Die Forensuche hat mich nicht weitergebracht - oder ich hab falsch gefragt ;-)
Danke für jeden Tip
frozentoez
ich lese hier schon eine ganze Weile mit. Angefangen hat mein Interesse an Messern vor zwei Jahren, als ich zu Weihnachten eine "Geschenkpackung Laquiole-Messer" bekam. Die Form und die Anmutung hat mich sehr angesprochen und ich begann, eines der Messer ständig bei mir zu tragen. Nach und nach bemerkte ich allerdings immer mehr Fehler an den Messern (hat nicht lange gedauert): Bucklige Spitzen, Passungenauigkeiten, miserable Klingenführung, in Summe so ziemlich alle Macken, die hier im Forum über die Pakistan/Chinaverianten der Laquiole bekannt sind. Durch die fast vergeblichen Versuche, diese Messer zu schärfen habe ich dann das Schleifen und Schärfen gelernt und mich später dann aus lauter Frust über unsere Küchenmesser hergemacht, da hatte ich auch Erfolg ;-). Allerdings hat sich dadurch auch mein Interesse verlagert.
Kurz, ich will beginnen, Messer selbst zu machen, und anfangen möchte ich damit, einen gekauften Klingenrohling in ein Gebrauchsmesser zu verarbeiten.
Bei Dick habe ich nun einen Usuba-Rohling gefunden, der mich sehr anspricht ( http://www.mehr-als-werkzeug.de/pro...mit-schwarzer-Schmiedehaut-3-lagig/detail.jsf) allerdings sagt die Beschreibung, dass die Klinge einen beidseitigen Anschliff hätte.
Ist ein Usuba nicht mit einem einseitigen Anschliff versehen? Ich möchte auch einen einseitigen Anschliff, da ich das Messer genau dafür verwenden möchte - Gemüse schneiden - und ich genug "normale" europäische Messer besitze.
Nach dieser zugegeben recht geschwätzigen Einleitung (wollte mich halt ein wenig vorstellen, ist meine erste Post hier) meine Frage: wo könnte ich noch einen einseitig angeschliffenen Usuba-Rohling bekommen? Die Forensuche hat mich nicht weitergebracht - oder ich hab falsch gefragt ;-)
Danke für jeden Tip
frozentoez