linker-blinker
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Hallo Zusammen,
Ich habe hier ein schönes Helle-Messer liegen, das ich besonders wegen seinem bequemen Griff sehr gerne mag, nur schneiden tu ich damit eigentlich nie etwas. Schuld daran ist der sehr steile Anschliff, der gerade mal 7mm hochgezogen wurde, und das bei einer Klingendicke von ca. 3mm. Hat schonmal jemand versucht einem nordischen Messer einen etwas flacheren Anschliff zu verpassen?
Mein Helle hat einen Drei-Lagen-Stahl, sind die äußeren Lagen gehärtet? Leidet darunter die Stabilität der inneren Lage so stark, daß es nicht mehr vernünftig benutzt werden kann?
Ciao, Basti
Ich habe hier ein schönes Helle-Messer liegen, das ich besonders wegen seinem bequemen Griff sehr gerne mag, nur schneiden tu ich damit eigentlich nie etwas. Schuld daran ist der sehr steile Anschliff, der gerade mal 7mm hochgezogen wurde, und das bei einer Klingendicke von ca. 3mm. Hat schonmal jemand versucht einem nordischen Messer einen etwas flacheren Anschliff zu verpassen?
Mein Helle hat einen Drei-Lagen-Stahl, sind die äußeren Lagen gehärtet? Leidet darunter die Stabilität der inneren Lage so stark, daß es nicht mehr vernünftig benutzt werden kann?
Ciao, Basti