Hallo,
mir ist schon öfter aufgefallen, das Messer die längere Zeit einfach nur eingelagert sind einen gewissen Teil ihrer Schärfe verlieren.
Ist zwar nur so minimal das ein rasiert "sehr gut" Messer nur noch "gut" rasiert, aber es verändert sich!
Dachte erst an Oxidation... habe also mal ein Gemüsemesser (Solingen, Rostfrei) und mein Rasiermesser (von Weltmeister Solingen) geledert, mit Balistol eingerieben und einige Wochen gewartet.
Trotz Öl bin ich der Meinung, daß beide an Schärfe verloren haben.
Wo ist mein Denkfehler?
Könnt Ihr mir sagen woran das liegt?
mir ist schon öfter aufgefallen, das Messer die längere Zeit einfach nur eingelagert sind einen gewissen Teil ihrer Schärfe verlieren.
Ist zwar nur so minimal das ein rasiert "sehr gut" Messer nur noch "gut" rasiert, aber es verändert sich!
Dachte erst an Oxidation... habe also mal ein Gemüsemesser (Solingen, Rostfrei) und mein Rasiermesser (von Weltmeister Solingen) geledert, mit Balistol eingerieben und einige Wochen gewartet.
Trotz Öl bin ich der Meinung, daß beide an Schärfe verloren haben.
Wo ist mein Denkfehler?
Könnt Ihr mir sagen woran das liegt?