Hallo, ich suche ein günstiges Küchenmesser in der Länge von 17 bis 22cm und einem Preis von max. 100€
Ich hab mich schon ein wenig umgeschaut, und die Menge ist wirklich erschlagend groß
Bei Messern waren meine bisherigen "Bang(s) for the Bug" oder zu dt. "Preisleistungsknaller" immer noch die Mora-Messer, nur hatten
die -so dachte ich zumindest- keine Küchenmesser im Programm, bis ich diese hier fand.
http://www.hkgt.de/shop/messer/mora-of-sweden/mora-of-sweden-cooks-knife-4216pg-kuechenmesser.html
und
http://www.hkgt.de/shop/messer/mora-of-sweden/mora-of-sweden-cooks-knife-4171pg-kuechenmesser.html
Was ist von dennen zu halten, hat da jemand schon Erfahrungen mit gemacht, da der gleiche Stahl verwendet wird (so denke ich) wie für die restlichen rostfreien Mora-Messer ala "TopQ" etc., würde ich vermuten das sie zumindest vom Grund her, die gleichen Eigenschaften aufweisen?!
Von daher: Extrem lang anhaltende Grundschärfe, und bei Auslieferung Rasiermesserscharf sowie recht schnell wieder von scharf auf richtig scharf zu bekommen?
Oder täusche ich mich da vielleicht?
Ihr kennt den Preisbereich, ihr kennt die Länge, wisst das es ein Allrounder ist, also nur her mit euren Empfehlungen
EDIT: Achja, Kullenschliff wäre nett, aber kein muss wenn die Messer generell schon sehr gut sind
Besten Dank, euer Karlchen
Ich hab mich schon ein wenig umgeschaut, und die Menge ist wirklich erschlagend groß
Bei Messern waren meine bisherigen "Bang(s) for the Bug" oder zu dt. "Preisleistungsknaller" immer noch die Mora-Messer, nur hatten
die -so dachte ich zumindest- keine Küchenmesser im Programm, bis ich diese hier fand.
http://www.hkgt.de/shop/messer/mora-of-sweden/mora-of-sweden-cooks-knife-4216pg-kuechenmesser.html
und
http://www.hkgt.de/shop/messer/mora-of-sweden/mora-of-sweden-cooks-knife-4171pg-kuechenmesser.html
Was ist von dennen zu halten, hat da jemand schon Erfahrungen mit gemacht, da der gleiche Stahl verwendet wird (so denke ich) wie für die restlichen rostfreien Mora-Messer ala "TopQ" etc., würde ich vermuten das sie zumindest vom Grund her, die gleichen Eigenschaften aufweisen?!
Von daher: Extrem lang anhaltende Grundschärfe, und bei Auslieferung Rasiermesserscharf sowie recht schnell wieder von scharf auf richtig scharf zu bekommen?
Oder täusche ich mich da vielleicht?
Ihr kennt den Preisbereich, ihr kennt die Länge, wisst das es ein Allrounder ist, also nur her mit euren Empfehlungen
EDIT: Achja, Kullenschliff wäre nett, aber kein muss wenn die Messer generell schon sehr gut sind
Besten Dank, euer Karlchen
Zuletzt bearbeitet: